Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Смольный передаст петербургского монополиста силовикам

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Результаты проверки петербургского ГУП «Водоканал» Контрольно-счетной палатой (КСП) будут направлены в правоохранительные органы. Соответствующее поручение главе комитета по энергетике Смольного Андрею Бондарчуку дал вице губернатор города Максим Шаскольский, пишет «Фонтанка».

Напомним, что по итогам проверки, которая прошла летом прошлого года, КСП обнаружила многочисленные нарушения на «Водоканале». В частности, в отчете проверяющих говорилось, что у ГУПа постоянно росли дебиторская и кредиторская задолженности. У предприятия «имеются риски отвечать признакам банкротства», предположили аудиторы.

Одна из главных претензий проверяющих заключалась в том, что «Водоканал», по их мнению, заключал договоры на подготовку финансовой отчетности, организации медуслуг, страхованию и питанию на сумму свыше полумиллиарда рублей с единственными поставщиками. Так образом, предприятие оплачивало эти услуги на максимально невыгодных для себя условиях. Помимо этого КСП обнаружила у «Водоканала» нецелевые траты.

Выступая сегодня на межведомственной комиссии, Максим Шаскольский отметил, что специально сделал закладки в материалах КСП, чтобы комитет по энергетике не упустил важных деталей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК