Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
Смольный передаст петербургского монополиста силовикам
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Результаты проверки петербургского ГУП «Водоканал» Контрольно-счетной палатой (КСП) будут направлены в правоохранительные органы. Соответствующее поручение главе комитета по энергетике Смольного Андрею Бондарчуку дал вице губернатор города Максим Шаскольский, пишет «Фонтанка».

Напомним, что по итогам проверки, которая прошла летом прошлого года, КСП обнаружила многочисленные нарушения на «Водоканале». В частности, в отчете проверяющих говорилось, что у ГУПа постоянно росли дебиторская и кредиторская задолженности. У предприятия «имеются риски отвечать признакам банкротства», предположили аудиторы.

Одна из главных претензий проверяющих заключалась в том, что «Водоканал», по их мнению, заключал договоры на подготовку финансовой отчетности, организации медуслуг, страхованию и питанию на сумму свыше полумиллиарда рублей с единственными поставщиками. Так образом, предприятие оплачивало эти услуги на максимально невыгодных для себя условиях. Помимо этого КСП обнаружила у «Водоканала» нецелевые траты.

Выступая сегодня на межведомственной комиссии, Максим Шаскольский отметил, что специально сделал закладки в материалах КСП, чтобы комитет по энергетике не упустил важных деталей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК