Лента новостей
Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» Недвижимость, 14:49
С.-Петербург ,  
0 
Сбербанк откроет в Петербурге лабораторию для изучения потребителей
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

ПАО «Сбербанк» создает собственную лабораторию нейронаук и поведения человека. Базироваться новая лаборатория будет в двух городах — Санкт-Петербурге и Москве, сообщает пресс-служба банка.

Предполагается, что организация будет проводить научные исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики и внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний Группы Сбербанк. Научным руководителем лаборатории станет Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологии

По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса, одна из целей проекта — сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами экосистемы банка. «Расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности», — говорит топ-менеджер.

Андрей Курпатов, в свою очередь, отмечает: «Мир меняется: системы управления становятся все сложнее, а люди ожидают более качественного руководства и персонализированного сервиса. Крупный бизнес начинает осознавать необходимость интеграции в свою деятельность самых современных научных знаний о человеке».

У Сбербанка, напомним, уже есть лаборатории искусственного интеллекта, робототехники, VR и AR и другие.