Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
С.-Петербург ,  
0 

Петербургским депутатам не хватает бань

Депутаты петербургского парламента обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением выкупить Посадские бани в Петроградском районе. За соответствующее предложение проголосовали 39 депутатов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Депутаты петербургского парламента обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением выкупить "Посадские бани" в Петроградском районе. За соответствующее предложение проголосовали 39 депутатов.

С инициативой выступила фракция КПРФ. Депутаты просят градоначальника рассмотреть возможность выкупа исторического здания (возможно, на условиях государственно-частного партнерства) для восстановления работы банного комплекса. В запросе отмечается, что в рамках подготовки данного обращения были проведены консультации с региональным управлением Роспотребнадзора. Оказалось, что санитарно-защитные зоны для банных комплексов не требуются.

Отметим, что ранее на депутатский запрос депутатов о "Посадских банях" в ответе вице-губернатора Игоря Дивинского отмечалось, что банно-прачечные комплексы относятся к опасным с санитарной точки зрения объектам, и между ними и жилыми зданиями должна быть зона отчуждения в 100 м. Также в ответе вице-губернатора отмечалось, что помимо "Посадских бань" в городе достаточно банных комплексов, как уже действующих, так и проходящих реконструкцию.

Ранее Смольный также одобрил планы ООО "Киришиавтосервис" по реконструкции здания под офис при условии соблюдения жестких охранных требований. Для того, чтобы начать работу, собственнику здания осталось дождаться разрешительных документов от Госстройнадзора.

Здание Посадских бань было приватизировано в 2004г., после чего неоднократно меняло собственников. Собственно баня в здании закрылась в 2008г. В 2012г. администрация Петербурга рассматривала возможность приобрести объект в государственную собственность и вновь открыть общественную баню, но не нашла для этого законных оснований. В конце 2012г. последний собственник, ООО "Киришиавтосервис", уведомил администрацию Петроградского района о намерении провести реконструкцию здания под центральный офис.

В настоящее время льготные банные услуги жителям Петербурга оказывают 26 организаций банного хозяйства (38 бань), ранее входивших в городскую систему коммунального хозяйства, специализирующихся на оказании банных услуг и оказывающих услуги по предельной стоимости. В ведении администраций районов Санкт-Петербурга находятся 3 государственных унитарных предприятия (4 бани), предоставляющих банные услуги населению.