Лента новостей
Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество
На СЗ ТЭЦ в Петербурге обнаружено несертифицированное оборудование
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2007, 14:54
0
На СЗ ТЭЦ в Петербурге обнаружено несертифицированное оборудование
На втором энергоблоке Северо-Западной ТЭЦ в Петербурге обнаружено несертифицированное оборудование. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти, в ходе совместных мероприятий сотрудников департамента экономической безопасности МВД и ГУВД Петербурга на производственных мощностях и в складских помещениях ТЭЦ обнаружено более 90 поддельных электроприводов.

На втором энергоблоке Северо-Западной ТЭЦ в Петербурге обнаружено несертифицированное оборудование. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти, в ходе совместных мероприятий сотрудников департамента экономической безопасности МВД и ГУВД Петербурга на производственных мощностях и в складских помещениях ТЭЦ обнаружено более 90 поддельных электроприводов.

Как отметили РБК в РАО "ЕЭС России", случаи поставок несертифицированного оборудования на ТЭЦ были единичными. Контрафактная продукция была вовремя обнаружена и заменена.

Как сообщили в компании "Технопромэкспорт" (является подрядчиком строительства Северо-Западной ТЭЦ), контрафактность 90 электроприводов, поставленных фирмой ООО "Текскомп-Китема" для второго блока станции, была обнаружена сотрудниками станции и компании "Технопромэкспорт" при их монтаже еще в ноябре 2006г. На заводе-производителе "Тулэлектропривод" подтвердили, что данные приводы не имели надлежащей заводской маркировки, хотя претензий к их работе не было. Работы по монтажу незаводских электроприводов были сразу же прекращены, и в течение месяца оперативно произведена поставка сертифицированных приводов.

В настоящий момент производится замена нескольких оставшихся установленных электроприводов на новые. Всего на станции использовалось порядка 3 тыс. электроприводов, поставляемых с разных российских заводов. В "Технопромэкспорте" подчеркнули, что замена оборудования не сказалась на работе станции и энергоснабжении населения, так как в настоящее время работа второго энергоблока ТЭЦ остановлена из-за проблем с поставками газа.

Факт контрафактности электроприводов, поставленных фирмой ООО "Текскомп-Китема", в настоящий момент устанавливается в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых ДЭБ МВД России и УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу.