Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
С.-Петербург ,  
0 

Синоптик рассказал, какая погода ждёт Петербург зимой

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Петербургская зима 2020-2021 гг. будет теплее, чем среднестатистическая, но холоднее, чем зима прошлого года. Об этом рассказал РБК Петербург метеоролог Юрий Куткевич.

По его словам, во второй половине декабря в Петербурге будут чередоваться волны тепла и холода. Температура будет колебаться от -7 градусов до +1-3 градусов. «Осадки будут выпадать во время положительной температуры, в основном, в виде мокрого снега, иногда — в виде дождя и снега», — говорит он.

По словам метеоролога, пока не ясно, ждать ли Петербургу снежного покрова. «Я думаю, что, скорее всего, небольшой снежный покров установится, потому что, если даже мокрый снег будет ложиться на промёрзшую почву, он не будет таять», — говорит Куткевич.

Что касается Нового года, то, по прогнозам синоптиков Gismeteo, он начнётся со снега и восьми градусов холода. Однако уже 3 января столбик термометра поднимется до +3 градусов.

Напомним, что прошлая зима в Петербурге была самой тёплой за всю историю наблюдений. В декабре 2019 года днём температура не опускалась ниже -3 градусов, аналогичная погода была в январе 2020 года, в феврале температура на пару дней опустилась до -5 градусов. За всё зиму снег шел пятнадцать раз и сразу же таял, снежного покрова в городе не было.