Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
С.-Петербург ,  
0 

Игорь Албин раскритиковал название «Газпром Арена»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин (Фото: Замир Усманов/Интерпресс)

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал переименование стадиона на Крестовском острове в честь главного спонсора «Зенита» — компании «Газпром». По его мнению, логичнее было бы оставить стадиону название «Санкт-Петербург Арена» или переименовать его в «Зенит Арену».

«В любом случае решение о наименовании объекта должны принимать жители города. Я в свое время предлагал губернатору провести обсуждение и голосование этого вопроса в Санкт-Петербурге, посоветоваться с людьми. Сожалею, что такого всенародного общегородского обсуждения не произошло», — написал у себя на странице в Facebook чиновник.

Ранее стало известно, что стадион на Крестовском острове получил новое название — «Газпром Арена». В пресс-службе футбольного клуба заявили, что новое название «создаст правильную ассоциацию у всех посетителей стадиона с основной социальной миссией компании ПАО «Газпром». Однако многие петербуржцы крайне отрицательно отнеслись к решению «Зенита», учитывая, что стадион был возведен на средства горожан, а не спонсоров клуба.

На днях депутаты «Справедливой России» обратились к врио губернатора Александру Беглову с требованием сохранить стадиону название «Санкт-Петербург» и не допустить его переименования. По их мнению, решение о переименовании стадиона руководство «Зенита» не имело права принимать единолично, а должно было согласовать его с Санкт-Петербургской межведомственной комиссией по наименованиям, которая формирует предложения о названиях объектов для утверждения городским правительством.

«Действия будут предприниматься, потому что история абсолютно возмутительная. С моей точки зрения, никакого права на переименования у «Газпрома» нет. Пусть сперва отдадут городу 44 млрд руб., которые городской бюджет вложил в строительство, и тогда называют его как хотят», — сказал РБК Петербург депутат Законодательного собрания от «Яблока» Борис Вишневский. По его мнению, решение о переименовании стадиона будет оспорено и отменено.