Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
С.-Петербург ,  
0 

Игорь Албин раскритиковал название «Газпром Арена»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин (Фото: Замир Усманов/Интерпресс)

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал переименование стадиона на Крестовском острове в честь главного спонсора «Зенита» — компании «Газпром». По его мнению, логичнее было бы оставить стадиону название «Санкт-Петербург Арена» или переименовать его в «Зенит Арену».

«В любом случае решение о наименовании объекта должны принимать жители города. Я в свое время предлагал губернатору провести обсуждение и голосование этого вопроса в Санкт-Петербурге, посоветоваться с людьми. Сожалею, что такого всенародного общегородского обсуждения не произошло», — написал у себя на странице в Facebook чиновник.

Ранее стало известно, что стадион на Крестовском острове получил новое название — «Газпром Арена». В пресс-службе футбольного клуба заявили, что новое название «создаст правильную ассоциацию у всех посетителей стадиона с основной социальной миссией компании ПАО «Газпром». Однако многие петербуржцы крайне отрицательно отнеслись к решению «Зенита», учитывая, что стадион был возведен на средства горожан, а не спонсоров клуба.

На днях депутаты «Справедливой России» обратились к врио губернатора Александру Беглову с требованием сохранить стадиону название «Санкт-Петербург» и не допустить его переименования. По их мнению, решение о переименовании стадиона руководство «Зенита» не имело права принимать единолично, а должно было согласовать его с Санкт-Петербургской межведомственной комиссией по наименованиям, которая формирует предложения о названиях объектов для утверждения городским правительством.

«Действия будут предприниматься, потому что история абсолютно возмутительная. С моей точки зрения, никакого права на переименования у «Газпрома» нет. Пусть сперва отдадут городу 44 млрд руб., которые городской бюджет вложил в строительство, и тогда называют его как хотят», — сказал РБК Петербург депутат Законодательного собрания от «Яблока» Борис Вишневский. По его мнению, решение о переименовании стадиона будет оспорено и отменено.