Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам вернули «возможность путешествовать в США»

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Консульство США в Санкт-Петербурге 11 декабря возобновляет проведение собеседований на неиммиграционные визы. Как говорится на официальном сайте американского посольства, прием документов возобновлен также в Екатеринбурге и Владивостоке.

По словам посла США в РФ Джона Хантсмана, американская сторона хочет, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с американской культурой, обучаться в университетах и вести бизнес с американскими партнерами. «Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений», — говорится в сообщении на сайте посольства США.

При этом дипломаты сообщают, что не могут возобновить выдачу виз в том объеме, который они поддерживали до решения правительства РФ существенно сократить численность персонала посольства США и трех консульств. «Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объем визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», — отмечается в заявлении американских дипломатов.

Собеседования на неиммиграционные визы в российских регионах были приостановлены в сентябре 2017 года после требования России сократить численность персонала до числа российских дипработников. Москва потребовала уменьшить дипкорпус после введения новых санкций в отношении России, а также из-за неурегулированности вопроса с изъятой российской дипсобственностью в США. С 1 сентября единственным местом в России, где можно было получить неиммиграционную визу в США, была Москва.