Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье загорелся магазин стройматериалов Общество, 16:49 Эксперты назвали три причины скорого падения курса биткоина Крипто, 16:47 СК показал кадры допроса блогера Reeflay. Видео Общество, 16:46 Шувалов пообещал передать ГТЛК «наиболее интересные активы» «ВЭБ-лизинга» Бизнес, 16:40 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Спорт, 16:36 В Новой Москве завели дело после гибели выброшенного из окна ребенка Общество, 16:33 В Сеуле из-за коронавируса отключат уличное освещение после 9 вечера Общество, 16:21 Умер преемник Руцкого на посту губернатора Курской области Политика, 16:14 Собянин назвал число записавшихся на прививку москвичей Общество, 16:10 В Совфеде решили запретить крепкий алкоголь в пластиковой таре Общество, 16:04 Российские инвесторы на зарубежных рынках: имидж и активность Pro, 16:01 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 16:00 Вице-президент IBM — РБК: «Мы верим в бесплатное образование для всех» Экономика образования, 16:00  Телеканал НТВ сообщил о задержании своих журналистов в Турции Общество, 15:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Рим vs Великий Устюг: где петербуржцы встретят Новый год?

Число запросов петербуржцев на международные направления на Новый год значительно выше, чем на российские маршруты

Петербуржцы не готовы отказываться от новогоднего отдых за рубежом. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска Momondo, проанализировав порядка 140 тыс. поисковых запросов на авиаперелеты из Петербурга на период с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. По данным исследования, число запросов петербуржцев на международные направления на Новый год значительно выше, чем на российские маршруты: 82% против 18%.

Однако в общем рейтинге самым популярным у петербуржцев направлением для встречи наступающего года стала все-таки Россия. Cпрос на внутренний туризм объясняется низкой стоимостью путешествия по стране по сравнению с поездками за рубеж (учитывая курс рубля), говорят эксперты. Кроме того, авторы исследования уверены, что традиционно жители города ценят возможность на рождественские каникулы навестить родственников, да и привлекательность российской туриндустрии немного повысилась, считают они.

Согласно данным Momondo, наибольшим спросом среди внутренних направлений пользуется Сочи. Кроме того, как сообщил изданию пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев, в новогодние праздники у петербуржцев будут популярны поездки в Великий Устюг, Карелию, Казань, Москву и на горнолыжные курорты Хибин. Спроса на Крым почти нет.

В топ-10 самых популярных стран (кроме России) вошли Италия, Германия, Испания, Таиланд, Чехия, Франция, США, Австрия и Турция.

Фото: Momondo
Фото: Momondo

Ранее РБК Петербург писал, что число турпоездок за рубеж, совершенных россиянами, сократилось на 31,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года — это самое большое падение за последние 15 лет.

Всего с января по сентябрь было совершено 9 млн 995,5 тыс. поездок — на 31,4% меньше, чем годом раньше. В аналогичный период 2014 года число поездок сократилось всего на 1,6%. Общий выезд россиян за рубеж за девять месяцев года сократился на 20% и составил 29 млн 333,4 тыс. поездок. В 2014 году этот показатель снизился на 13,6%, а в 2013 вырос на 12%.

«Практически все популярные страны дальнего зарубежья показали отрицательную динамику...Первые пять позиций по динамике снижения турпотока из России заняли экзотические страны: Доминикана (-88%), Тунис (-83%), Индия (-55%), Китай (-53%), Таиланд (-52%). Самый маленький показатель у Вьетнама (-5%)», — пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Литва оказалась единственной страной, нарастившей туристический поток из России. В прибалтийскую страну с января по сентябрь 2015 года приехало на 51% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается Литвы, то ее показатели, по мнению И.Тюриной, судя по скачкам за предыдущие годы, «можно отнести скорее к чудесам статистического учета».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК