Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32 Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум о технологиях BIM Партнерский материал, 13:29
С.-Петербург ,  
0 
Рим vs Великий Устюг: где петербуржцы встретят Новый год?
Число запросов петербуржцев на международные направления на Новый год значительно выше, чем на российские маршруты

Петербуржцы не готовы отказываться от новогоднего отдых за рубежом. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска Momondo, проанализировав порядка 140 тыс. поисковых запросов на авиаперелеты из Петербурга на период с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. По данным исследования, число запросов петербуржцев на международные направления на Новый год значительно выше, чем на российские маршруты: 82% против 18%.

Однако в общем рейтинге самым популярным у петербуржцев направлением для встречи наступающего года стала все-таки Россия. Cпрос на внутренний туризм объясняется низкой стоимостью путешествия по стране по сравнению с поездками за рубеж (учитывая курс рубля), говорят эксперты. Кроме того, авторы исследования уверены, что традиционно жители города ценят возможность на рождественские каникулы навестить родственников, да и привлекательность российской туриндустрии немного повысилась, считают они.

Согласно данным Momondo, наибольшим спросом среди внутренних направлений пользуется Сочи. Кроме того, как сообщил изданию пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев, в новогодние праздники у петербуржцев будут популярны поездки в Великий Устюг, Карелию, Казань, Москву и на горнолыжные курорты Хибин. Спроса на Крым почти нет.

В топ-10 самых популярных стран (кроме России) вошли Италия, Германия, Испания, Таиланд, Чехия, Франция, США, Австрия и Турция.

Фото: Momondo

Ранее РБК Петербург писал, что число турпоездок за рубеж, совершенных россиянами, сократилось на 31,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года — это самое большое падение за последние 15 лет.

Всего с января по сентябрь было совершено 9 млн 995,5 тыс. поездок — на 31,4% меньше, чем годом раньше. В аналогичный период 2014 года число поездок сократилось всего на 1,6%. Общий выезд россиян за рубеж за девять месяцев года сократился на 20% и составил 29 млн 333,4 тыс. поездок. В 2014 году этот показатель снизился на 13,6%, а в 2013 вырос на 12%.

«Практически все популярные страны дальнего зарубежья показали отрицательную динамику...Первые пять позиций по динамике снижения турпотока из России заняли экзотические страны: Доминикана (-88%), Тунис (-83%), Индия (-55%), Китай (-53%), Таиланд (-52%). Самый маленький показатель у Вьетнама (-5%)», — пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Литва оказалась единственной страной, нарастившей туристический поток из России. В прибалтийскую страну с января по сентябрь 2015 года приехало на 51% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается Литвы, то ее показатели, по мнению И.Тюриной, судя по скачкам за предыдущие годы, «можно отнести скорее к чудесам статистического учета».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК