Лента новостей
Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок
Санкт-Петербург и область, 11 дек 2012, 11:01
0
Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок
В предновогодний период петербургские почтовики вручную отбирают письма Деду Морозу. По словам замначальника сортировочного центра "Почты России" Константина Бугаева, все детские письма, включая те, на которых нет ни адреса, ни индекса, ни марок, отправляются в Великий Устюг. Письма идут с общей корреспонденцией в Вологодскую область.
Фото: spbpost.ru

В предновогодний период петербургские почтовики вручную отбирают письма Деду Морозу. По словам замначальника сортировочного центра "Почты России" Константина Бугаева, все детские письма, включая те, на которых нет ни адреса, ни индекса, ни марок, отправляются в Великий Устюг. Письма идут с общей корреспонденцией в Вологодскую область.

К.Бугаев затруднился назвать сумму затрат на такого рода бесплатные пересылки, сообщив при этом, что отдельно на них деньги не выделяются. Аналогичным образом доставляются письма в крупные фан-клубы или известным медийным персонажам.

Отметим, что ручная обработка писем теперь стала, скорее, исключение для сотрудников Почтамта. На днях в Петербурге на производственную мощность вышел автоматизированный сортировочный центр "Почты России". Для любителей эпистолярного жанра это означает, что время ожидания письма сократится до 3 дней в Северной столице, Ленинградской области, Пскове и Новгороде.

Контракт на строительство комплекса был заключен между немецким бизнес-подразделением Siemens AG "Решения для логистики и аэропортов" и "Почтой России". Действовать центр в тестовом режиме начал уже в ноябре 2010г. и в течение двух лет вышел на производственную мощность, включив в круг обработки все ближайшие регионы. В сутки через центр, в зависимости от сезона, проходит от 300 тыс. до 1 млн писем и от 30 до 50 тыс. посылок.

Сортировочный центр внешне напоминает крупный логистический центр, в котором размещены контейнеры и емкости с прибывшей почтой, отделы сортировки писем, отдел кодирования, позволяющий распознать неразборчиво или неверно указанный индекс письма, автоматизированный отдел посылок и технический отел, занимающийся обслуживанием сложного оборудования.

В России, кроме петербургского, существует только один такой центр — в Москве. В ближайших планах почтовиков — создание аналогичных комплексов на всей территории страны.