Лента новостей
Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество
Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок
Санкт-Петербург и область, 11 дек 2012, 11:01
0
Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок
В предновогодний период петербургские почтовики вручную отбирают письма Деду Морозу. По словам замначальника сортировочного центра "Почты России" Константина Бугаева, все детские письма, включая те, на которых нет ни адреса, ни индекса, ни марок, отправляются в Великий Устюг. Письма идут с общей корреспонденцией в Вологодскую область.
Фото: spbpost.ru

В предновогодний период петербургские почтовики вручную отбирают письма Деду Морозу. По словам замначальника сортировочного центра "Почты России" Константина Бугаева, все детские письма, включая те, на которых нет ни адреса, ни индекса, ни марок, отправляются в Великий Устюг. Письма идут с общей корреспонденцией в Вологодскую область.

К.Бугаев затруднился назвать сумму затрат на такого рода бесплатные пересылки, сообщив при этом, что отдельно на них деньги не выделяются. Аналогичным образом доставляются письма в крупные фан-клубы или известным медийным персонажам.

Отметим, что ручная обработка писем теперь стала, скорее, исключение для сотрудников Почтамта. На днях в Петербурге на производственную мощность вышел автоматизированный сортировочный центр "Почты России". Для любителей эпистолярного жанра это означает, что время ожидания письма сократится до 3 дней в Северной столице, Ленинградской области, Пскове и Новгороде.

Контракт на строительство комплекса был заключен между немецким бизнес-подразделением Siemens AG "Решения для логистики и аэропортов" и "Почтой России". Действовать центр в тестовом режиме начал уже в ноябре 2010г. и в течение двух лет вышел на производственную мощность, включив в круг обработки все ближайшие регионы. В сутки через центр, в зависимости от сезона, проходит от 300 тыс. до 1 млн писем и от 30 до 50 тыс. посылок.

Сортировочный центр внешне напоминает крупный логистический центр, в котором размещены контейнеры и емкости с прибывшей почтой, отделы сортировки писем, отдел кодирования, позволяющий распознать неразборчиво или неверно указанный индекс письма, автоматизированный отдел посылок и технический отел, занимающийся обслуживанием сложного оборудования.

В России, кроме петербургского, существует только один такой центр — в Москве. В ближайших планах почтовиков — создание аналогичных комплексов на всей территории страны.