Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок
Санкт-Петербург и область, 11 дек 2012, 11:01
0
Письма петербуржцев Деду Морозу берут без марок
В предновогодний период петербургские почтовики вручную отбирают письма Деду Морозу. По словам замначальника сортировочного центра "Почты России" Константина Бугаева, все детские письма, включая те, на которых нет ни адреса, ни индекса, ни марок, отправляются в Великий Устюг. Письма идут с общей корреспонденцией в Вологодскую область.
Фото: spbpost.ru

В предновогодний период петербургские почтовики вручную отбирают письма Деду Морозу. По словам замначальника сортировочного центра "Почты России" Константина Бугаева, все детские письма, включая те, на которых нет ни адреса, ни индекса, ни марок, отправляются в Великий Устюг. Письма идут с общей корреспонденцией в Вологодскую область.

К.Бугаев затруднился назвать сумму затрат на такого рода бесплатные пересылки, сообщив при этом, что отдельно на них деньги не выделяются. Аналогичным образом доставляются письма в крупные фан-клубы или известным медийным персонажам.

Отметим, что ручная обработка писем теперь стала, скорее, исключение для сотрудников Почтамта. На днях в Петербурге на производственную мощность вышел автоматизированный сортировочный центр "Почты России". Для любителей эпистолярного жанра это означает, что время ожидания письма сократится до 3 дней в Северной столице, Ленинградской области, Пскове и Новгороде.

Контракт на строительство комплекса был заключен между немецким бизнес-подразделением Siemens AG "Решения для логистики и аэропортов" и "Почтой России". Действовать центр в тестовом режиме начал уже в ноябре 2010г. и в течение двух лет вышел на производственную мощность, включив в круг обработки все ближайшие регионы. В сутки через центр, в зависимости от сезона, проходит от 300 тыс. до 1 млн писем и от 30 до 50 тыс. посылок.

Сортировочный центр внешне напоминает крупный логистический центр, в котором размещены контейнеры и емкости с прибывшей почтой, отделы сортировки писем, отдел кодирования, позволяющий распознать неразборчиво или неверно указанный индекс письма, автоматизированный отдел посылок и технический отел, занимающийся обслуживанием сложного оборудования.

В России, кроме петербургского, существует только один такой центр — в Москве. В ближайших планах почтовиков — создание аналогичных комплексов на всей территории страны.