Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
С.-Петербург ,  
0 
Жертв пожара в Перми с каждым днем становится больше
Количество погибших в результате пожара в Перми возросло до 141 человек, сообщает пресс-служба МЧС Пермского края.

Количество погибших в результате пожара в Перми возросло до 141 человек, сообщает пресс-служба МЧС Пермского края. Этой ночью в больницах Москвы скончались трое пострадавших, еще двое - в Санкт-Петербурге.

С травмами и ожогами различной степени в больницах остается 91 человек, из них в Москве - 57 человек, в Санкт-Петербурге - 20 человек, в Челябинске - 5 человек, в Перми - 7 человек. Амбулаторную помощь получили 6 человек, 2 человека выписаны (за сутки - один).

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 года в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

В рамках уголовного дела о пожаре в пермском ночном клубе следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека. Четверым арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

В связи с пожаром в "Хромой лошади" правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Также отстранены от должностей ряд областных и городских чиновников, в том числе все руководство областного Госпожнадзора. Глава администрации Перми Аркадий Кац также направил в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта.

В Перми работает комиссия Минздрава, которая проанализирует ситуацию со здравоохранением в регионе и даст ей свою оценку.