Лента новостей
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote
Лига чемпионов: "Зенит" не сумел уйти красиво
Санкт-Петербург и область, 11 дек 2008, 03:41
0
Лига чемпионов: "Зенит" не сумел уйти красиво
В среду питерский "Зенит" провел свой последний матч в нынешнем сезоне. Увы, выездная игра с мадридским "Реалом" в рамках группового этапа Лиги чемпионов закончилась поражением российского клуба с разгромным счетом – 3:0.

В среду питерский "Зенит" провел свой последний матч в нынешнем сезоне. Увы, выездная игра с мадридским "Реалом" в рамках группового этапа Лиги чемпионов закончилась поражением российского клуба с разгромным счетом – 3:0.

Хотя результат поединка никак не мог повлиять на турнирное положение "Зенита" (так или иначе, из группы питерцам было не выйти, а путевку в еврокубки они уже заработали), многие ожидали от "сине-бело-голубых" красивой игры и достойного результата. Не вышло ни того, ни другого.

Болельщики уже привыкли к провалам в обороне российского клуба, отсутствие голов всегда можно объяснить невезением, но на этот раз у "зенитовцев" в полную силу не работали ни центр, ни фланги.

В середине первого тайма грубую ошибку допустил и голкипер: уже на 25-й минуте Рауль отправил мяч в ворота Вячеслава Малафеева после того, как тот не смог зафиксировать мяч. Второй гол "Зениту" забили на 51-й минуте, третий вколотили минут через пять.

После матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, вместо того чтоб привычно сетовать на усталость, фактически признал недостаточным уровень подготовки своих подопечных.

"Естественно, после победы в Кубке УЕФА над "Рейнджерс" и в Суперкубке над "Манчестером" все ждали от нас успешного выступления в Лиге чемпионов. Однако мы увидели разницу между "Зенитом" и европейскими топ-клубами, такими как "Реал" и "Ювентус", - заявил он журналистам.

Стоит отметить и тот факт, что Адвокаат, обычно скупой на замены, на этот раз использовал все три, причем первой стала рокировка Андрей Аршавин – Виктор Файззулин в перерыве встречи.

По информации спортивных СМИ, на матче с "Реалом" присутствовали скауты не одного европейского клуба, заинтересованного в покупке "зенитовцев", включая недешевого Аршавина, и тот должен был, что называется, "показать себя".

Главный тренер "Зенита" объяснил, почему форварду не дали доиграть до конца поединка и, возможно, повлиять на решение потенциального работодателя: "В принципе Андрей не должен был играть в этом матче. У него очень высокая температура, но он сам хотел выйти на поле. В перерыве, посмотрев на него, я понял, что лучше его оставить в раздевалке".

Какое-никакое, а объяснение. Отчего-то именно в этот раз проще всего поверить, что главные причины поражения "Зенита" в другом – банальной усталости игроков и отсутствии мотивации. "Сине-бело-голубым" предстоит отпуск и подписание новых контрактов, так зачем прикладывать усилия в ничего не решающем матче?

Так или иначе, в уходящем году "Зенит" выступил неплохо: впервые в своей российской истории и вторым из российских клубов завоевал Кубок УЕФА, обыграл английский "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы, наконец, заработал возможность вновь сыграть в еврокубках, заняв пятое место в национальном первенстве. Болельщикам остается надеяться, что следующих золотых медалей Чемпионата России придется ждать меньше двух десятков лет.