Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Лига чемпионов: "Зенит" не сумел уйти красиво
Санкт-Петербург и область, 11 дек 2008, 03:41
0
Лига чемпионов: "Зенит" не сумел уйти красиво
В среду питерский "Зенит" провел свой последний матч в нынешнем сезоне. Увы, выездная игра с мадридским "Реалом" в рамках группового этапа Лиги чемпионов закончилась поражением российского клуба с разгромным счетом – 3:0.

В среду питерский "Зенит" провел свой последний матч в нынешнем сезоне. Увы, выездная игра с мадридским "Реалом" в рамках группового этапа Лиги чемпионов закончилась поражением российского клуба с разгромным счетом – 3:0.

Хотя результат поединка никак не мог повлиять на турнирное положение "Зенита" (так или иначе, из группы питерцам было не выйти, а путевку в еврокубки они уже заработали), многие ожидали от "сине-бело-голубых" красивой игры и достойного результата. Не вышло ни того, ни другого.

Болельщики уже привыкли к провалам в обороне российского клуба, отсутствие голов всегда можно объяснить невезением, но на этот раз у "зенитовцев" в полную силу не работали ни центр, ни фланги.

В середине первого тайма грубую ошибку допустил и голкипер: уже на 25-й минуте Рауль отправил мяч в ворота Вячеслава Малафеева после того, как тот не смог зафиксировать мяч. Второй гол "Зениту" забили на 51-й минуте, третий вколотили минут через пять.

После матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, вместо того чтоб привычно сетовать на усталость, фактически признал недостаточным уровень подготовки своих подопечных.

"Естественно, после победы в Кубке УЕФА над "Рейнджерс" и в Суперкубке над "Манчестером" все ждали от нас успешного выступления в Лиге чемпионов. Однако мы увидели разницу между "Зенитом" и европейскими топ-клубами, такими как "Реал" и "Ювентус", - заявил он журналистам.

Стоит отметить и тот факт, что Адвокаат, обычно скупой на замены, на этот раз использовал все три, причем первой стала рокировка Андрей Аршавин – Виктор Файззулин в перерыве встречи.

По информации спортивных СМИ, на матче с "Реалом" присутствовали скауты не одного европейского клуба, заинтересованного в покупке "зенитовцев", включая недешевого Аршавина, и тот должен был, что называется, "показать себя".

Главный тренер "Зенита" объяснил, почему форварду не дали доиграть до конца поединка и, возможно, повлиять на решение потенциального работодателя: "В принципе Андрей не должен был играть в этом матче. У него очень высокая температура, но он сам хотел выйти на поле. В перерыве, посмотрев на него, я понял, что лучше его оставить в раздевалке".

Какое-никакое, а объяснение. Отчего-то именно в этот раз проще всего поверить, что главные причины поражения "Зенита" в другом – банальной усталости игроков и отсутствии мотивации. "Сине-бело-голубым" предстоит отпуск и подписание новых контрактов, так зачем прикладывать усилия в ничего не решающем матче?

Так или иначе, в уходящем году "Зенит" выступил неплохо: впервые в своей российской истории и вторым из российских клубов завоевал Кубок УЕФА, обыграл английский "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы, наконец, заработал возможность вновь сыграть в еврокубках, заняв пятое место в национальном первенстве. Болельщикам остается надеяться, что следующих золотых медалей Чемпионата России придется ждать меньше двух десятков лет.