Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

На Канонерском острове разобьют парк

Петербургский парламент одобрил соответствующее предложение оппозиционных депутатов
Фото:vk.com/kanonerskiy_ostrov
Фото: vk.com/kanonerskiy_ostrov

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали идею о переводе 50 га на Канонерском острове в зону зеленых насаждений общего пользования. Соответствующая поправка к законопроекту о зеленых насаждениях была принята на сегодняшнем заседании парламента.

Зеленая Канонерка

Поправки были внесены группой независимых депутатов (Владиславом Бакулиным, Ольгой Галкиной, Ириной Комоловой, Вячеславом Нотягом, Максимом Резником и Сергеем Трохманенко). Ранее О.Галкина говорила, что дамба Канонерского острова - идеальное место для рекреационной зоны. «Жители Канонерки называют свой микрорайон «петербургские Канары». Эта территория - идеальное место для создания как минимум рекреационной зоны, а в некоторых местах - даже новой особо охраняемой природной территории», - сказала она. За создание парка с выходом к Финскому заливу, кстати, уже собрано более 1,5 тыс. подписей горожан.

Стоит напомнить, что РБК Петербург в рамках форума «Будущий Петербург» еще в 2013 году проводил форсайт на тему развития территории Канонерского острова. Свои проекты видения территории тогда предложили пять команд молодых архитекторов, каждая из которых сосредоточилась на разных проблемах этого перспективного места. Команда Рафаэля Даянова предложила создать новые жилые комплексы, в том числе для маломобильных групп населения, команды Никиты Явейна и Валерия Нефедова — благоустроить территорию, команда Игоря Матвеева предложила разместить на Канонерском острове крематорий с местом захоронения «Остров памяти», а команда Сергея Падалко (архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья») превратить остров в парк и стоянку для плавучих домов.

Кладбища и скверы

Сегодня большинство депутатов также поддержали поправки о включении в перечень зеленых насаждений сада Нева (Полюстрово), Пулковского парка, территории бывшего Фарфоровского кладбища и бывшего Митрофаньевского кладбища. Кроме того, приняты поправки об увеличении территории Парка Авиаторов.

При этом ЗакС не принял в законопроект 323 поправки. Среди отклоненных оказались и поправки по увеличению площади парка Малиновка (всего их было три). «Несмотря на то, что отменено постановление о строительстве храма, и общине дают другой участок. И несмотря на публично заявленную позицию Смольного, в лице вице-губернатора Албина, в поддержку этих поправок. Позорище. Другого слова нет, — прокомментировал ситуацию Борис Вишневский. — Это — полное презрение к мнению жителей Красногвардейского района, поставивших 30 тысяч подписей за сохранение парка. Что же, если часть депутатов так наплевательски относятся к воле избирателей, то я надеюсь, что избиратели ответят им адекватно — голосованием на выборах».

Законопроект отправлен на третье чтение. В случае его принятия количество территорий ЗНОП в Петербурге увеличится с 1946 до более чем 2 тыс., общая площадь территорий ЗНОП увеличится с 5,9 тыс га до 6 тыс. га.