Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21
С.-Петербург ,  
0 

ГИБДД начинает штрафовать за превышение скорости на ЗСД

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Петербургское управление ГИБДД с 14 октября 2019 года начнет штрафовать водителей, превышающих скоростной режим на ЗСД. Как передает «Росбалт» со ссылкой на ведомство, ГИБДД будет принимать информацию о нарушении ПДД в автоматическом режиме, на основании этих данных госавтоинспекция будет выносить постановления об административных правонарушениях. Все штрафы за превышение скорости будут поступать в бюджет города.

На трассе уже установлены камеры, которые автоматически фиксируют превышение скорости, однако ранее они не были интегрированы в автоматизированную систему фиксации нарушений ПДД, используемую Госавтоинспекцией.

Напомним, что в настоящее время на ЗСД установлены дорожные знаки 5.1 «Автомагистраль» (допускают скорость движения не выше 110 км/ч). На некоторых участках допустимая скорость снижена до 90 км/ч (знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости»). Автобусам и грузовым автомобилям с массой более 3,5 т на автомагистралях нельзя двигаться со скоростью более 90 км/ч.

Фото: «Магистраль северной столицы» — официальный сайт ЗСД
Фото: «Магистраль северной столицы» — официальный сайт ЗСД

Всего на ЗСД установлено 2260 типовых дорожных знаков, 249 табло и знаков переменной информации, а также 371 знак индивидуального проектирования (конструкции с указанием километража и направления до определенного объекта).