Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07
С.-Петербург ,  
0 
ГИБДД начинает штрафовать за превышение скорости на ЗСД
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Петербургское управление ГИБДД с 14 октября 2019 года начнет штрафовать водителей, превышающих скоростной режим на ЗСД. Как передает «Росбалт» со ссылкой на ведомство, ГИБДД будет принимать информацию о нарушении ПДД в автоматическом режиме, на основании этих данных госавтоинспекция будет выносить постановления об административных правонарушениях. Все штрафы за превышение скорости будут поступать в бюджет города.

На трассе уже установлены камеры, которые автоматически фиксируют превышение скорости, однако ранее они не были интегрированы в автоматизированную систему фиксации нарушений ПДД, используемую Госавтоинспекцией.

Напомним, что в настоящее время на ЗСД установлены дорожные знаки 5.1 «Автомагистраль» (допускают скорость движения не выше 110 км/ч). На некоторых участках допустимая скорость снижена до 90 км/ч (знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости»). Автобусам и грузовым автомобилям с массой более 3,5 т на автомагистралях нельзя двигаться со скоростью более 90 км/ч.

Фото: «Магистраль северной столицы» — официальный сайт ЗСД

Всего на ЗСД установлено 2260 типовых дорожных знаков, 249 табло и знаков переменной информации, а также 371 знак индивидуального проектирования (конструкции с указанием километража и направления до определенного объекта).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК