Лента новостей
США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика
Главный судья РФС: Быть судьей в России сложно, здесь ключевая фраза – "убить арбитра"
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 12:35
0
Главный судья РФС: Быть судьей в России сложно, здесь ключевая фраза – "убить арбитра"
Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти остался недоволен тем, как судьи отработали в последних двух турах РФПЛ.

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти остался недоволен тем, как судьи отработали в последних двух турах РФПЛ.

"В матчах последних двух туров произошли две серьезные ошибки, с которыми мы не намерены мириться. Первая – ошибочное удаление игрока (арбитр Вилков вынес предупреждение Шишкину вместо Чорлуки) в матче "Зенит" – "Локомотив". Вторая – ошибка, оказавшая влияние на результат, в матче "Спартак" – ЦСКА. Ошибся боковой арбитр Еремин, - приводит слова Р.Розетти "Советский спорт".

"На собрании мы много говорили об ответственности, и в будущем за подобные ошибки арбитры заплатят. Я неудовлетворен работой многих арбитров в последних матчах", - отметил Р.Розетти.

По его словам, в России очень мало судей, и это очень большая проблема. В Италии 32 тыс. судей, в России же их всего 3 тыс. "Вы сами должны понимать, что выбирать нам по большому счету не из чего. Я имел в виду, что нам нужно больше молодых судей", - уточнил глава департамента.

"Быть судьей в России очень сложно, потому что здесь ключевая фраза – "убить арбитра". Потому что каждая ошибка здесь раздувается в скандал. Если бы у нас был такой выбор рефери, как в Италии, Германии или Испании, мы могли бы проводить отбор иначе. В России же только два топ-арбитра – Безбородов и Карасев. В Италии – 25 Карасевых и Безбородовых. Я был во многих городах – Грозном, Калининграде, Екатеринбурге. Но живу и работаю в Москве. Поначалу работал по 12 часов в день, сейчас трачу на работу еще больше времени. У меня прекрасная семья и прекрасный дом в Италии, но я в России, чтобы выполнять свою миссию. И я ее выполняю", - говорит Р.Розетти.

Глава департамента судейства напомнил, что существуют два вида наказаний для судей: первое – за поведение, второе — за работу на матче. Говоря о первом случае, он отметил: "Если у меня появится хоть один факт того, что кто-то из судей не честен, накажу его публично. Даже еще жестче". Что касается ошибок, то Р.Розетти по этому поводу напомнил последние наказания судей: "Как наказан судья Анисимов за девять добавленных минут и назначенный пенальти в матче ФНЛ между "Спартаком-Нальчиком" и "Торпедо"? После того матча он не получил ни одного назначения. И он еще долго не получит назначений. Зимой, когда мы будем составлять новый список арбитров, займемся этим вопросом еще раз. На данный момент он не получает назначений. Этим случаем занимается специальная комиссия, и мы получили от них заключение: проблема с Анисимовым не касается принятия им неверных дисциплинарных решений.

У нас нет заключения, что затрагивался вопрос договорного матча. Он наказан только за то, что добавил "5+4" минуты к основному времени матча. У него не было для этого оснований. Я ни разу в жизни не добавлял столько времени".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.