Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Главный судья РФС: Быть судьей в России сложно, здесь ключевая фраза – "убить арбитра"
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 12:35
0
Главный судья РФС: Быть судьей в России сложно, здесь ключевая фраза – "убить арбитра"
Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти остался недоволен тем, как судьи отработали в последних двух турах РФПЛ.

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти остался недоволен тем, как судьи отработали в последних двух турах РФПЛ.

"В матчах последних двух туров произошли две серьезные ошибки, с которыми мы не намерены мириться. Первая – ошибочное удаление игрока (арбитр Вилков вынес предупреждение Шишкину вместо Чорлуки) в матче "Зенит" – "Локомотив". Вторая – ошибка, оказавшая влияние на результат, в матче "Спартак" – ЦСКА. Ошибся боковой арбитр Еремин, - приводит слова Р.Розетти "Советский спорт".

"На собрании мы много говорили об ответственности, и в будущем за подобные ошибки арбитры заплатят. Я неудовлетворен работой многих арбитров в последних матчах", - отметил Р.Розетти.

По его словам, в России очень мало судей, и это очень большая проблема. В Италии 32 тыс. судей, в России же их всего 3 тыс. "Вы сами должны понимать, что выбирать нам по большому счету не из чего. Я имел в виду, что нам нужно больше молодых судей", - уточнил глава департамента.

"Быть судьей в России очень сложно, потому что здесь ключевая фраза – "убить арбитра". Потому что каждая ошибка здесь раздувается в скандал. Если бы у нас был такой выбор рефери, как в Италии, Германии или Испании, мы могли бы проводить отбор иначе. В России же только два топ-арбитра – Безбородов и Карасев. В Италии – 25 Карасевых и Безбородовых. Я был во многих городах – Грозном, Калининграде, Екатеринбурге. Но живу и работаю в Москве. Поначалу работал по 12 часов в день, сейчас трачу на работу еще больше времени. У меня прекрасная семья и прекрасный дом в Италии, но я в России, чтобы выполнять свою миссию. И я ее выполняю", - говорит Р.Розетти.

Глава департамента судейства напомнил, что существуют два вида наказаний для судей: первое – за поведение, второе — за работу на матче. Говоря о первом случае, он отметил: "Если у меня появится хоть один факт того, что кто-то из судей не честен, накажу его публично. Даже еще жестче". Что касается ошибок, то Р.Розетти по этому поводу напомнил последние наказания судей: "Как наказан судья Анисимов за девять добавленных минут и назначенный пенальти в матче ФНЛ между "Спартаком-Нальчиком" и "Торпедо"? После того матча он не получил ни одного назначения. И он еще долго не получит назначений. Зимой, когда мы будем составлять новый список арбитров, займемся этим вопросом еще раз. На данный момент он не получает назначений. Этим случаем занимается специальная комиссия, и мы получили от них заключение: проблема с Анисимовым не касается принятия им неверных дисциплинарных решений.

У нас нет заключения, что затрагивался вопрос договорного матча. Он наказан только за то, что добавил "5+4" минуты к основному времени матча. У него не было для этого оснований. Я ни разу в жизни не добавлял столько времени".