Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 19:11
С.-Петербург ,  
0 

В школьных столовых Финляндии проводят эксперимент с насекомыми

Фото:Илья Выдревич/Интерпресс
Фото: Илья Выдревич/Интерпресс

В финском городе Пори (область Сатакунта) проводят эксперимент, призванный разнообразить меню местных школьников. Как передает Yle, 24 сентября в городских школах ученикам предложат макаронную запеканку с насекомыми, которую можно будет попробовать по желанию. В качестве альтернативы в меню будет мясная и веганская еда.

Как сообщил журналистам глава сервисной компании Пори Марьюкка Палин, «День еды из насекомых» организует администрация города и Школа экономики Университета. По его словам, если школьникам понравится, в дальнейшем блюда из насекомых можно будет предлагать в школьных столовых раз в месяц.

Кроме школьников, еду из насекомых смогут попробовать и политики, которым предложат блюда из насекомых на следующем заседании горсовета.

Ранее издание писало о росте популярности в Финляндии блюд, приготовленных из насекомых. По словам биолога Марье Приха, преимущество выращивания насекомых по сравнению с выращиванием местных растительных белков заключается в том, что для этого вида сельского хозяйства требуется меньше места. В качестве примера Yle привело ферму в городе Гуйттинен, которая активно выращивает насекомых для продовольственных целей.