Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59
С.-Петербург ,  
0 
В школьных столовых Финляндии проводят эксперимент с насекомыми
Фото: Илья Выдревич/Интерпресс

В финском городе Пори (область Сатакунта) проводят эксперимент, призванный разнообразить меню местных школьников. Как передает Yle, 24 сентября в городских школах ученикам предложат макаронную запеканку с насекомыми, которую можно будет попробовать по желанию. В качестве альтернативы в меню будет мясная и веганская еда.

Как сообщил журналистам глава сервисной компании Пори Марьюкка Палин, «День еды из насекомых» организует администрация города и Школа экономики Университета. По его словам, если школьникам понравится, в дальнейшем блюда из насекомых можно будет предлагать в школьных столовых раз в месяц.

Кроме школьников, еду из насекомых смогут попробовать и политики, которым предложат блюда из насекомых на следующем заседании горсовета.

Ранее издание писало о росте популярности в Финляндии блюд, приготовленных из насекомых. По словам биолога Марье Приха, преимущество выращивания насекомых по сравнению с выращиванием местных растительных белков заключается в том, что для этого вида сельского хозяйства требуется меньше места. В качестве примера Yle привело ферму в городе Гуйттинен, которая активно выращивает насекомых для продовольственных целей.