Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге упустили скандально известного националиста

Дмитрий Бобров
Дмитрий Бобров (Фото: Замир Усманов/Интерпресс)

Известного петербургского националиста Дмитрия Боброва по прозвищу Шульц осудили на два года колонии строгого режима по статье о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства по признакам расы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Однако на оглашение приговора Шульц не явился. Он уже объявлен в розыск.

Признаки экстремизма следователи и суд нашли в двух постах Боброва в соцсети «ВКонтакте», посвященных так называемой «Расовой доктрине НСИ», уточняет «Фонтанка». Суть текстов сводилась к разделению людей на «высшую» и «низшую» расы. Свою вину подсудимый не признал.

Бобров известен по делу националистической группировки «Шульц-88». Ее члены, согласно материалам дела, нападали на мигрантов и представителей движения «антифа». В 2005 году Бобров был осужден к шести годам реального лишения свободы по этому уголовному делу.

Спустя семь лет Городской суд Петербурга признал экстремистской общественную организацию «Народная социальная инициатива», созданную Бобровым, и запретил ее деятельность. Сам он в суде заявлял, что никогда не призывал к насильственному свержению существующего строя, а также не унижал представителей других рас или представителей религиозных конфессий.