Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Расследование РБК-Петербург: "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 19:08
0
Расследование РБК-Петербург: "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Клиника "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Фото: avapeter.ru

Строительство второй очереди Северной клиники медицинской сети "Скандинавия" в Петербурге оказалось под угрозой. Как сообщил РБК-Петербург генеральный директор реализующей проект компании "АВА-ПЕТЕР" Глеб Михайлик, Европейский банк реконструкции и развития, с которым компания вела переговоры, с большой вероятностью может отказать в финансировании этого проекта.

"Мы вели переговоры и успешно прошли оценку компании. Однако совсем недавно банком был наложен мораторий на финансирование новых проектов в Российской Федерации. Окончательное решение еще не принято, однако мы оцениваем шансы на успех как очень низкие в связи с политической ситуацией в мире", - рассказал Г.Михайлик. Он уточнил, что на переговорах с ЕБРР шла речь о сумме в 20 млн евро.

Первая очередь Северной клиники (другое рабочее название — Приморский госпиталь) должна открыться в начале 2015г. Как сообщили в компании, в финансировании первой очереди Северной клиники принимали участие Юникредит Банк и учредители компании, в частности Международная финансовая корпорация (IFC), которая является инвестиционным подразделением группы Всемирного банка.

Кстати, сегодня стало известно, что IFC, доля которой в ООО "АВА-ПЕТЕР" составляет 11%, перестала выделять деньги на российские проекты. Как пишут "Ведомости", сразу несколько российских компаний, ожидающих утверждения инвестиций, рассказали о задержке принятия решения по их проектам. Представитель IFC Светлана Румянцева призналась, что действительно есть замедление в процессе принятия решений, и это обусловлено неясностью политической ситуации. Однако этот факт не особо беспокоит руководство медицинской компании. "IFC не присоединялась к санкциям, поэтому ситуация для нас не изменилась. Корпорация IFC не является нашим кредитором в настоящее время", - пояснил Г.Михайлик.

В списке проектов, ожидающих денег от IFC, петербургских компаний нет. Сейчас одобрения совета ожидают Hyperglobus с проектом гипермаркета в Туле, "Русфинанс банк" с проектом "Зеленый автомобиль" (кредитование на покупку экологичных машин), СДМ-банк с кредитованием малого и среднего бизнеса.