Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие
Расследование РБК-Петербург: "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 19:08
0
Расследование РБК-Петербург: "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Клиника "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Фото: avapeter.ru

Строительство второй очереди Северной клиники медицинской сети "Скандинавия" в Петербурге оказалось под угрозой. Как сообщил РБК-Петербург генеральный директор реализующей проект компании "АВА-ПЕТЕР" Глеб Михайлик, Европейский банк реконструкции и развития, с которым компания вела переговоры, с большой вероятностью может отказать в финансировании этого проекта.

"Мы вели переговоры и успешно прошли оценку компании. Однако совсем недавно банком был наложен мораторий на финансирование новых проектов в Российской Федерации. Окончательное решение еще не принято, однако мы оцениваем шансы на успех как очень низкие в связи с политической ситуацией в мире", - рассказал Г.Михайлик. Он уточнил, что на переговорах с ЕБРР шла речь о сумме в 20 млн евро.

Первая очередь Северной клиники (другое рабочее название — Приморский госпиталь) должна открыться в начале 2015г. Как сообщили в компании, в финансировании первой очереди Северной клиники принимали участие Юникредит Банк и учредители компании, в частности Международная финансовая корпорация (IFC), которая является инвестиционным подразделением группы Всемирного банка.

Кстати, сегодня стало известно, что IFC, доля которой в ООО "АВА-ПЕТЕР" составляет 11%, перестала выделять деньги на российские проекты. Как пишут "Ведомости", сразу несколько российских компаний, ожидающих утверждения инвестиций, рассказали о задержке принятия решения по их проектам. Представитель IFC Светлана Румянцева призналась, что действительно есть замедление в процессе принятия решений, и это обусловлено неясностью политической ситуации. Однако этот факт не особо беспокоит руководство медицинской компании. "IFC не присоединялась к санкциям, поэтому ситуация для нас не изменилась. Корпорация IFC не является нашим кредитором в настоящее время", - пояснил Г.Михайлик.

В списке проектов, ожидающих денег от IFC, петербургских компаний нет. Сейчас одобрения совета ожидают Hyperglobus с проектом гипермаркета в Туле, "Русфинанс банк" с проектом "Зеленый автомобиль" (кредитование на покупку экологичных машин), СДМ-банк с кредитованием малого и среднего бизнеса.