Лента новостей
Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт
Расследование РБК-Петербург: "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 19:08
0
Расследование РБК-Петербург: "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Клиника "Скандинавия" может стать жертвой западных санкций
Фото: avapeter.ru

Строительство второй очереди Северной клиники медицинской сети "Скандинавия" в Петербурге оказалось под угрозой. Как сообщил РБК-Петербург генеральный директор реализующей проект компании "АВА-ПЕТЕР" Глеб Михайлик, Европейский банк реконструкции и развития, с которым компания вела переговоры, с большой вероятностью может отказать в финансировании этого проекта.

"Мы вели переговоры и успешно прошли оценку компании. Однако совсем недавно банком был наложен мораторий на финансирование новых проектов в Российской Федерации. Окончательное решение еще не принято, однако мы оцениваем шансы на успех как очень низкие в связи с политической ситуацией в мире", - рассказал Г.Михайлик. Он уточнил, что на переговорах с ЕБРР шла речь о сумме в 20 млн евро.

Первая очередь Северной клиники (другое рабочее название — Приморский госпиталь) должна открыться в начале 2015г. Как сообщили в компании, в финансировании первой очереди Северной клиники принимали участие Юникредит Банк и учредители компании, в частности Международная финансовая корпорация (IFC), которая является инвестиционным подразделением группы Всемирного банка.

Кстати, сегодня стало известно, что IFC, доля которой в ООО "АВА-ПЕТЕР" составляет 11%, перестала выделять деньги на российские проекты. Как пишут "Ведомости", сразу несколько российских компаний, ожидающих утверждения инвестиций, рассказали о задержке принятия решения по их проектам. Представитель IFC Светлана Румянцева призналась, что действительно есть замедление в процессе принятия решений, и это обусловлено неясностью политической ситуации. Однако этот факт не особо беспокоит руководство медицинской компании. "IFC не присоединялась к санкциям, поэтому ситуация для нас не изменилась. Корпорация IFC не является нашим кредитором в настоящее время", - пояснил Г.Михайлик.

В списке проектов, ожидающих денег от IFC, петербургских компаний нет. Сейчас одобрения совета ожидают Hyperglobus с проектом гипермаркета в Туле, "Русфинанс банк" с проектом "Зеленый автомобиль" (кредитование на покупку экологичных машин), СДМ-банк с кредитованием малого и среднего бизнеса.