Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Глава МИД Финляндии оставил потомкам "особое мнение" о санкционной войне
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 13:12
0
Глава МИД Финляндии оставил потомкам "особое мнение" о санкционной войне
Глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя боится того, что новые санкции Евросоюза против России приведут к ответным действиям со стороны Кремля. Как передает yle.fi, он добавил, что содержание и назначение европейский санкций правильное, а вот время выбрано неверное.
Фото: Э.Туомиоя/tuomioja.org

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя боится того, что новые санкции Евросоюза против России приведут к ответным действиям со стороны Кремля. Как передает yle.fi, он добавил, что содержание и назначение европейский санкций правильное, а вот время выбрано неверное.

В частности, Туомиоя сомневается в необходимости санкций именно сейчас, когда на Украине прекратился огонь. В случае принятия санкций, по мнению Туомиоя, может усилиться присутствие России на Украине.

По словам министра, это не вопрос экспорта или торговых интересов, это проблема войны и мира. Туомиоя отметил, что правительство после длительных переговоров единогласно высказалось за принятие санкций, но лично он «для книг по истории выразил свое отличное от общего мнение».

Напомним, в минувший понедельник страны – члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. В заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея говорится, что они вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Публикация, по его словам, состоится «в ближайшие несколько дней». «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», - сказано в заявлении. Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Согласование новых санкций проходило не гладко. Агентство Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники сообщило, что некоторые страны ЕС захотели обсудить возможность отложения введения новых санкций, если соглашение о перемирии на Украине между Киевом и ополченцами будет соблюдаться. В частности, Финляндия выступила против введения новых санкций, из-за чего Евросоюз вынужден был на несколько дней их отложить. По словам премьер-министра страны Александера Стубба, позиция Финляндии заключается в том, что ЕС должен подождать с введением экономических. «Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время [для санкций]», — сказал Стубб. Он добавил, что «еще будут дискуссии по поводу того, в какой степени [санкции] будут опубликованы в Официальном журнале ЕС».

Позже он заявил, что Финляндия «не вставляла палки в колеса» при согласовании расширенных санкций. По его словам, не только Финляндия, но и многие другие страны были обеспокоены графиком введения санкций. «Было много других, 5-10 стран, у которых были похожие проблемы», – сообщил Стубб на пресс-конференции. Премьер не думает, что случившееся может негативно сказаться на репутации Финляндии.

Кстати, на днях в интервью газете «Ведомости» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если Брюссель введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер Медведев назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.