Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Война на Украине бьет по Пулково
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 11:15
0
Война на Украине бьет по Пулково
Аэропорт Пулково пожаловался в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) и Росавиацию на подорожание антигололедных средств для обработки взлетно-посадочных полос на 60-80%. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на копию письма "Воздушных ворот северной столицы" (оператор аэропорта).
Фото: РБК

Аэропорт Пулково пожаловался в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) и Росавиацию на подорожание антигололедных средств для обработки взлетно-посадочных полос на 60-80%. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на копию письма "Воздушных ворот северной столицы" (оператор аэропорта).

В ходе тендера при подготовке к зиме, как сообщает издание, выяснилось, что заявки поставщиков (ЗАО "Октафлюид", ЗАО "Рошальский химический завод "Нордикс"", ООО "Оксайд") на реагенты на ацетатной основе превысили цены 2013 года на 62%, а на формиатной - на 60%, а разница цен не превышала 3%. ВВСС замечает, что обслуживание аэродромных покрытий и их очистка входят в стоимость услуги взлета-посадки самолетов, тариф на это утверждается ФСТ на пять лет и не предусматривает такого подорожания реагентов. А во Внуково отмечают, что реагенты подорожали на целых 80%. О росте цен говорят и в Шереметьево, и в Домодедово. Руководство Росавиации, в свою очередь, обратилось к производителям с просьбой объяснить причины. Если факты подтвердятся, то Росавиация направит уведомление в ФАС.

По данным "Коммерсанта", одной из причин скачка цен стало прекращение поставок уксусной кислоты (сырье для антигололедных реагентов) из Донецкой области украинским "Северодонецким объединением "Азот"" (входит в группу DF Дмитрия Фирташа). Вследствие этого "Невиномысский азот" "Еврохима" фактически стал монополистом в РФ по ее поставкам. Но в "Еврохиме" изданию пояснили, что с начала года цена на кислоту в мире выросла в среднем на 42% - и цена компании росла в рамках этой тенденции.

Еще одной возможной причиной роста цен на регенты стало снижение стоимости рубля (с учетом доли импорта), отмечают некоторые эксперты.

Так иди иначе, тревога и жалобы аэропортов вполне понятны. Ведь они не вправе менять тарифы при росте издержек, теперь им придется обращаться за субсидированием к государству или поднимать стоимость обслуживания самолетов, пишет издание.