Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
В.Чуров: В детстве родители внушили мне, что ложь - большой грех
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2012, 16:51
0
В.Чуров: В детстве родители внушили мне, что ложь - большой грех
Глава Центризбиркома России признался, что успешно справляться со своими непростыми служебными обязанностями ему помогает привитая с детства честность.

Глава Центризбиркома России признался, что успешно справляться со своими непростыми служебными обязанностями ему помогает привитая с детства честность. Об этом он рассказал, выступая с лекцией перед студентами Российского православного университета.

"Я никогда не вру. Еще в детстве родители внушили мне, что ложь - большой грех. Лучше сказать правду и понести сейчас наказание, чем солгать и его избегнуть", - сказал он. В.Чуров отметил, что и за правду могут наказать, но, по его словам, в итоге каждому все равно воздастся по заслугам.

Глава Центризбиркома считает, что честность помогает справляться с оппонентами. "Если человек не врет, то его оппонентам трудно. И так крутят, и так - но нет, не получается ухватить", - пояснил он.

В.Чуров также посетовал, что не все российские политики берут с него пример и редко проявляют беспримерную честность. "Насколько это нравственно, честно, благородно, когда человек заявляет, что не признает результаты выборов, а сам сидит в Думе, пользуется служебным автомобилем и телефоном, а заодно баллотируется в президенты как представитель парламентской партии, то есть не собирает подписи?" - задался вопросом глава ЦИК РФ.

В то же время В.Чуров отметил, что в последнее время слова "честность" и "справедливость" употребляются в не совсем ясных ему контекстах. "Никто не может объяснить, что такое "честные выборы". Когда все участники честные? Но в организации федеральных выборов участвуют около 1,3 млн человек, по статистике кто-то будет нечестным. "Справедливые выборы"? Проигравший кандидат в любой стране скажет вам, что проиграл потому, что выборы были несправедливыми", - сказал В.Чуров.

Также во время лекции глава ЦИК затронул тему предстоящих выборов президента в Америке. По его мнению, в США одна из худших избирательных систем в мире. "Нет хуже организованных выборов, чем в США, они не хотят их улучшать. Из-за того, что голосование непрямое, 17 президентов США были избраны меньшинством", - отметил В.Чуров.

Также глава ЦИК РФ отметил, что политическая система Соединенных Штатов позволяет действующим президентам злоупотреблять административным ресурсом. По его словам, в 1864г. президент США Авраам Линкольн приказал главнокомандующему войсками Союза в гражданской войне дать отпуск солдатам, которые были призваны в армию из штатов, запрещавших заочное голосование. "Большинство гражданского населения было против Линкольна, это известно, тогда уже были опросы, а армия его поддерживала. В результате было проиграно несколько сражений", - сказал В.Чуров.

Он добавил, что попытки США навязать России свои взгляды на порядок осуществления избирательного процесса не имеют под собой никаких оснований. "Я всегда поражаюсь наглости и настырности тех, кто пытается учить нас демократическим ценностям, в то время как сами никакой морали и нравственности не признают", - возмутился глава ЦИК РФ.