Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Восстановлена подлинная картина конфликта в Осетии
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2008, 19:24
0
Восстановлена подлинная картина конфликта в Осетии
Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ восстановил подлинную картину грузинского вторжения в Южную Осетию и действий российских миротворцев в зоне конфликта.

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ восстановил подлинную картину грузинского вторжения в Южную Осетию и действий российских миротворцев в зоне конфликта.

Установлено, что 7 августа 2008г., в нарушение требований Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948г. и других международно-правовых актов, грузинские вооруженные формирования с целью полного уничтожения национальной группы осетин, проживающих на территории Южной Осетии, начали обстрел жилых кварталов Цхинвала и территории объединенного штаба совместных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта из всех видов ствольной артиллерии, а также систем залпового огня.

При этом в СК подчеркнули, что российские миротворцы пытались связаться с миротворческим контингентом с грузинской стороны, однако все их запросы игнорировались.

Первым выстрелом из танкового орудия был разрушен наблюдательный пост на крыше казармы российского миротворческого батальона, расположенный в Цхинвале. В результате этого погиб один из наблюдателей, военнослужащий Сергей Кононов.

Дальнейшим обстрелом была разбита и сожжена техника батальона, в том числе санитарные автомобили, имевшие ясно различимые знаки красного креста. После этого на позиции батальона началось массированное наступление пехоты при поддержке танков и артиллерии. В первые часы боя погибли 10 российских миротворцев, 25 получили ранения различной степени тяжести.

"Указанные факты свидетельствуют о том, что российские миротворцы действуют в четком соответствии с международными договоренностями РФ, касающимися вопросов урегулирования грузино-осетинского конфликта, проявляя высокий профессионализм и самоотверженность, исполнили воинский долг по отражению вероломной агрессии и пресечению геноцида осетинского народа", - отметили в СК при прокуратуре.

Кроме того, по уточненным данным, в результате боевых действий по отражению нападения Грузии на Южную Осетию погибли 66 российских военнослужащих, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Ранее, 3 сентября 2008г., главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщал о 71 погибшем миротворце. До этого сообщалось о 64 погибших.