Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
С.-Петербург ,  
0 
Восстановлена подлинная картина конфликта в Осетии
Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ восстановил подлинную картину грузинского вторжения в Южную Осетию и действий российских миротворцев в зоне конфликта.

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ восстановил подлинную картину грузинского вторжения в Южную Осетию и действий российских миротворцев в зоне конфликта.

Установлено, что 7 августа 2008г., в нарушение требований Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948г. и других международно-правовых актов, грузинские вооруженные формирования с целью полного уничтожения национальной группы осетин, проживающих на территории Южной Осетии, начали обстрел жилых кварталов Цхинвала и территории объединенного штаба совместных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта из всех видов ствольной артиллерии, а также систем залпового огня.

При этом в СК подчеркнули, что российские миротворцы пытались связаться с миротворческим контингентом с грузинской стороны, однако все их запросы игнорировались.

Первым выстрелом из танкового орудия был разрушен наблюдательный пост на крыше казармы российского миротворческого батальона, расположенный в Цхинвале. В результате этого погиб один из наблюдателей, военнослужащий Сергей Кононов.

Дальнейшим обстрелом была разбита и сожжена техника батальона, в том числе санитарные автомобили, имевшие ясно различимые знаки красного креста. После этого на позиции батальона началось массированное наступление пехоты при поддержке танков и артиллерии. В первые часы боя погибли 10 российских миротворцев, 25 получили ранения различной степени тяжести.

"Указанные факты свидетельствуют о том, что российские миротворцы действуют в четком соответствии с международными договоренностями РФ, касающимися вопросов урегулирования грузино-осетинского конфликта, проявляя высокий профессионализм и самоотверженность, исполнили воинский долг по отражению вероломной агрессии и пресечению геноцида осетинского народа", - отметили в СК при прокуратуре.

Кроме того, по уточненным данным, в результате боевых действий по отражению нападения Грузии на Южную Осетию погибли 66 российских военнослужащих, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Ранее, 3 сентября 2008г., главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщал о 71 погибшем миротворце. До этого сообщалось о 64 погибших.