Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Восстановлена подлинная картина конфликта в Осетии
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2008, 19:24
0
Восстановлена подлинная картина конфликта в Осетии
Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ восстановил подлинную картину грузинского вторжения в Южную Осетию и действий российских миротворцев в зоне конфликта.

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ восстановил подлинную картину грузинского вторжения в Южную Осетию и действий российских миротворцев в зоне конфликта.

Установлено, что 7 августа 2008г., в нарушение требований Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948г. и других международно-правовых актов, грузинские вооруженные формирования с целью полного уничтожения национальной группы осетин, проживающих на территории Южной Осетии, начали обстрел жилых кварталов Цхинвала и территории объединенного штаба совместных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта из всех видов ствольной артиллерии, а также систем залпового огня.

При этом в СК подчеркнули, что российские миротворцы пытались связаться с миротворческим контингентом с грузинской стороны, однако все их запросы игнорировались.

Первым выстрелом из танкового орудия был разрушен наблюдательный пост на крыше казармы российского миротворческого батальона, расположенный в Цхинвале. В результате этого погиб один из наблюдателей, военнослужащий Сергей Кононов.

Дальнейшим обстрелом была разбита и сожжена техника батальона, в том числе санитарные автомобили, имевшие ясно различимые знаки красного креста. После этого на позиции батальона началось массированное наступление пехоты при поддержке танков и артиллерии. В первые часы боя погибли 10 российских миротворцев, 25 получили ранения различной степени тяжести.

"Указанные факты свидетельствуют о том, что российские миротворцы действуют в четком соответствии с международными договоренностями РФ, касающимися вопросов урегулирования грузино-осетинского конфликта, проявляя высокий профессионализм и самоотверженность, исполнили воинский долг по отражению вероломной агрессии и пресечению геноцида осетинского народа", - отметили в СК при прокуратуре.

Кроме того, по уточненным данным, в результате боевых действий по отражению нападения Грузии на Южную Осетию погибли 66 российских военнослужащих, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Ранее, 3 сентября 2008г., главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщал о 71 погибшем миротворце. До этого сообщалось о 64 погибших.