Лента новостей
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
Бизнес-перрон Пулково лишился денег
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2016, 11:42
0
Бизнес-перрон Пулково лишился денег
Санкт-Петербург. Аэропорт "Пулково" (Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс)

Федеральный бюджет не намерен вкладываться в реконструкцию перрона N 3 в Пулково. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по транспорту Смольного, перрон не стали включать в федеральную адресную инвестпрограмму (ФАИП). В городском бюджете дополнительные средства на объект также пока не заложены.

Вопрос о привлечении инвестора для реконструкции перрона начал обсуждаться осенью 2015 года. Город хотел полностью заменить аэродромное покрытие третьего перрона к 2017 году для приема гостей Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость работ по реконструкции оценивалась в 2 млрд руб. В правительстве Петербурга тогда надеялись, что все работы за собственные средства проведет Банк ВТБ. В самом банке говорили, что предложение требует тщательного изучения.

В марте 2016 года стало известно, что структуры группы ВТБ не готовы инвестировать в проект из-за отсутствия экономической схемы возврата инвестиций.

При отсутствии интереса со стороны инвесторов проводить работы придется АО «Аэропорт Пулково» (на 100% принадлежит правительству города), которое после передачи петербургского аэропорта в концессию осуществляет контроль за деятельностью управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), пишет «Коммерсантъ». В Смольном считают, что успеют реконструировать перрон к 2018 году.

В настоящее время перрон за терминалом Пулково-2 используется в качестве резервной площадки во время проведения масштабных мероприятий в городе (в качестве стоянки для бортов деловой авиации). Перрон находится в аренде у консорциума ВВСС. Изначально 57% ВВСС принадлежали Банку ВТБ, 35,5% — немецкой компании Fraport, 7,5% — у греческих инвесторов Copelouzos Group. В начале августа 2016 года Fraport заявил о продаже 10,5% своей доли катарскому суверенному фонду QIA. Последний в дальнейшем планирует нарастить долю в аэропорту до 24,99% за счет скупки акций у других участников.