Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
С.-Петербург ,  
0 
Правоохранители задержали вице-губернатора Новгородской области
По данным СМИ, Виктор Нечаев задержан с поличным при получении взятки
В.Нечаев (Фото: region.adm.nov.ru)

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев задержан с поличным при получении крупной взятки, сообщает региональная интернет-газета «Ваши новости». По данным издания, в кабинете чиновника проходит обыск.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, заместитель главы региона, Ульяна Журавская и другие лица подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), говорится в сообщении. По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову прекратить уголовное преследование за 5,5 млн руб. Ранее против Некипелова было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В.Нечаев пришел в областное правительство в январе 2014 года и отвечал за привлечение инвестиций. До этого он полтора года руководил московским НИИ Специальных систем связи, автоматизации и управления, а с 2003 по 2012 годы занимал разные должности в правительствах Мордовии и Иркутской области.

В пресс-службе правительства Новгородской области данную информацию не комментируют. В то же время в пресс-службе сообщили, что губернатор региона Сергей Митин 10 августа поручил подготовить указ о проверке соответствия В.Нечаева занимаемой должности «в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев».

Месяц назад на заседании областного правительства С.Митин раскритиковал своего заместителя за неэффективную, по мнению губернатора, работу по решению проблем предпринимателей.

Служебная проверка также проводится в отношении одного из референтов В.Нечаева. Кроме того, будет проведен анализ деятельности подведомственных вице-губернатору комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

Коррупционный скандал разгорается в регионе на фоне серьезных экономических проблем. В июне РБК писал о том, что Новгородская область стала первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors.