Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
Правоохранители задержали вице-губернатора Новгородской области
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 11:37
0
Правоохранители задержали вице-губернатора Новгородской области
По данным СМИ, Виктор Нечаев задержан с поличным при получении взятки
В.Нечаев (Фото: region.adm.nov.ru)

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев задержан с поличным при получении крупной взятки, сообщает региональная интернет-газета «Ваши новости». По данным издания, в кабинете чиновника проходит обыск.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, заместитель главы региона, Ульяна Журавская и другие лица подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), говорится в сообщении. По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову прекратить уголовное преследование за 5,5 млн руб. Ранее против Некипелова было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В.Нечаев пришел в областное правительство в январе 2014 года и отвечал за привлечение инвестиций. До этого он полтора года руководил московским НИИ Специальных систем связи, автоматизации и управления, а с 2003 по 2012 годы занимал разные должности в правительствах Мордовии и Иркутской области.

В пресс-службе правительства Новгородской области данную информацию не комментируют. В то же время в пресс-службе сообщили, что губернатор региона Сергей Митин 10 августа поручил подготовить указ о проверке соответствия В.Нечаева занимаемой должности «в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев».

Месяц назад на заседании областного правительства С.Митин раскритиковал своего заместителя за неэффективную, по мнению губернатора, работу по решению проблем предпринимателей.

Служебная проверка также проводится в отношении одного из референтов В.Нечаева. Кроме того, будет проведен анализ деятельности подведомственных вице-губернатору комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

Коррупционный скандал разгорается в регионе на фоне серьезных экономических проблем. В июне РБК писал о том, что Новгородская область стала первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors.