Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Правоохранители задержали вице-губернатора Новгородской области
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 11:37
0
Правоохранители задержали вице-губернатора Новгородской области
По данным СМИ, Виктор Нечаев задержан с поличным при получении взятки
В.Нечаев (Фото: region.adm.nov.ru)

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев задержан с поличным при получении крупной взятки, сообщает региональная интернет-газета «Ваши новости». По данным издания, в кабинете чиновника проходит обыск.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, заместитель главы региона, Ульяна Журавская и другие лица подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), говорится в сообщении. По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову прекратить уголовное преследование за 5,5 млн руб. Ранее против Некипелова было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В.Нечаев пришел в областное правительство в январе 2014 года и отвечал за привлечение инвестиций. До этого он полтора года руководил московским НИИ Специальных систем связи, автоматизации и управления, а с 2003 по 2012 годы занимал разные должности в правительствах Мордовии и Иркутской области.

В пресс-службе правительства Новгородской области данную информацию не комментируют. В то же время в пресс-службе сообщили, что губернатор региона Сергей Митин 10 августа поручил подготовить указ о проверке соответствия В.Нечаева занимаемой должности «в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев».

Месяц назад на заседании областного правительства С.Митин раскритиковал своего заместителя за неэффективную, по мнению губернатора, работу по решению проблем предпринимателей.

Служебная проверка также проводится в отношении одного из референтов В.Нечаева. Кроме того, будет проведен анализ деятельности подведомственных вице-губернатору комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

Коррупционный скандал разгорается в регионе на фоне серьезных экономических проблем. В июне РБК писал о том, что Новгородская область стала первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors.