Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
С.-Петербург ,  
0 
Снайпер, застреливший мэра Владикавказа, получил 20 лет заключения
В Северной Осетии оглашен приговор Александру Джуссоеву, убившему мэра Владикавказа Виталия Караева.

В Северной Осетии оглашен приговор Александру Джуссоеву, убившему мэра Владикавказа Виталия Караева.

Верховный суд республики приговорил А.Джуссоева к 19,5 годам лишения свободы, признав его виновным по всем вменяемым ему 17 статьям.

Напомним, мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен возле своего дома 26 ноября 2008г. - снайпер выстрелил один раз, попав градоначальнику точно в сердце.

Кроме дела В.Караева, А.Джуссоев признан виновным в убийстве бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева 31 декабря 2008г. Автомобиль экс-зампреда республиканского правительства также расстреляли во Владикавказе.

А.Джуссоев и его сообщники обвинялись также в покушении на сотрудников правоохранительных органов, в том числе на начальника отдела угрозыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и начальника оперативно-разыскной части угрозыска Аслана Качмазова.

Большую часть срока А.Джуссоев проведет в тюрьме, еще 4,5 года – в исправительной колонии. Отметим, что часть положенного срока он уже отсидел в СИЗО, где содержался с 1 апреля 2009г. Его задержали в Москве вместе с предполагаемым главарем банды Олегом Гагиевым.

Ранее к длительным срокам были приговорены сообщники А.Джуссоева, которые признали свою вину.