Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
Фигурантами дела о бандитском нападении на Сагру стали 32 человека
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2011, 11:47
0
Фигурантами дела о бандитском нападении на Сагру стали 32 человека
Установлены все участники нападения на жителей поселка Сагра Свердловской области, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Установлены все участники нападения на жителей поселка Сагра Свердловской области, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Всего к настоящему моменту установлен 31 фигурант уголовного дела. Один из них – Фарид Мусаев – был убит в ходе конфликта.

Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 и 212 Уголовного кодекса РФ (бандитизм и участие в массовых беспорядках), предъявлено 21 участнику конфликта. Четверо активных участников преступления – Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов – находятся в федеральном розыске. В их отношении вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

Еще 18 обвиняемых находятся под стражей. Троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, что обусловлено их незначительной ролью в нападении на Сагру. В настоящее время следствие устанавливает дополнительные данные о личностях еще пяти активных участников нападения.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. на въезде в поселок Сагра произошел конфликт с участием более 30 человек – местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массового конфликта использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

По данным следствия, лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов группировки и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.