Лента новостей
Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43
С.-Петербург ,  
0 
Фигурантами дела о бандитском нападении на Сагру стали 32 человека
Установлены все участники нападения на жителей поселка Сагра Свердловской области, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Установлены все участники нападения на жителей поселка Сагра Свердловской области, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Всего к настоящему моменту установлен 31 фигурант уголовного дела. Один из них – Фарид Мусаев – был убит в ходе конфликта.

Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 и 212 Уголовного кодекса РФ (бандитизм и участие в массовых беспорядках), предъявлено 21 участнику конфликта. Четверо активных участников преступления – Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов – находятся в федеральном розыске. В их отношении вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

Еще 18 обвиняемых находятся под стражей. Троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, что обусловлено их незначительной ролью в нападении на Сагру. В настоящее время следствие устанавливает дополнительные данные о личностях еще пяти активных участников нападения.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. на въезде в поселок Сагра произошел конфликт с участием более 30 человек – местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массового конфликта использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

По данным следствия, лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов группировки и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.