Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
С.-Петербург ,  
0 
"Рубин" разгромил "Зенит" со счетом 4:1
В Казани местный "Рубин" в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу встречался с питерским "Зенитом". Хозяева разгромили "сине-бело-голубых", благодаря голам Реброва, Кобенко и дублю Бухарова.

В Казани местный "Рубин" в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу встречался с питерским "Зенитом". Хозяева разгромили "сине-бело-голубых", благодаря голам Реброва, Кобенко и дублю Бухарова.

Первые мгновения матча остались за гостями: подопечные Дика Адвокаата быстрее наладили контроль над мячом и захватили центр поля под свой контроль, начав готовить плацдарм для развития собственных атак. На 6-ой минуте Карадених прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где сходу пробил Нобоа, но попал в Малафеева. Следующий выпад на ворота питерцев завершился голом: Карадениз вырвался один на один с Малафеевым, Вячеслав выручил свою команду с первой попытки, но турок продолжил атаку, навесив на дальнюю штангу на Бухарова, который сходу послал мяч под перекладину. После первого забитого гола хозяева и не думали останавливаться. На 11-ой минуте казанцам удалась очередная темповая атака. Рязанцев с линии штрафной пробил рядом со штангой. Уже спустя минуту он навесил с правого фланга на Реброва, который головой послал мяч в цель.

После двух мячей на старте матча "Зенит" все же попытался перехватить инициативу. На 14-ой минуте Аршавин отважился на удар с лини штрафной - неточно. Спустя четыре минуты Крыжанац вырезал длинную передачу на Аршавина, но получилось слишком сильно. Однако гостям улыбнулась удача в виде пенальти, назначенного за игру рукой в своей штрафной Карадениза. Тимощук с "точки" не оставил Рыжикову никаких шансов — гол.

На 34-ой минуте Денисов пробил по воротам, но мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. Спустя две минуты Тимощук примерялся к воротам Рыжикова издали, но в решающий момент мяч свалился с ноги украинского легионера. На 40-ой минуте Анюков прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот - совсем немного не хватило Аршавину, чтобы замкнуть эту передачу на дальней штанге.

На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй тайм начался также активно, как и первый. На 47-ой минуте Рязанцев издали проверил бдительность Малафеева - голкипер прыгнул, но мяч пролетел выше ворот. На 50-ой минуте Аршавин блестящим пасом с левого фланга прострелил в штрафную площадь, но Файзулин, никем в этом эпизоде не опекаемый, не попал по игровому снаряду. Спустя три минуты Аршавин пытался сыграть с Файзулиным в "стенку" уже на правом фланге, но отработавший в обороне Ребров здорово поставил корпус и не пустил Аршавина к снаряду. На 56-ой минуте Тимощук исполнял потенциально опасный штрафной, но не попал в створ.

Хозяева продолжали довольно уверенно обороняться. На 72-ой минуте матча "Рубин" забил еще один гол. Еще один гол казанцам удалось забить на 86-ой минуте: Кобенко по левому флангу ворвался в штрафную площадь, обманул на замахе двух соперников и послал мяч точно в дальнюю "девятку".

"Рубин" в итоге переиграл "Зенит" с еще большим счетом, чем в матче третьего тура на "Петровском". Первая за восемь матчей победа позволила казанцам вернуться на первое же место в турнирной таблице, которое двумя часами ранее у "рубиновых" отобрало "Динамо". А "Зенит" из-за очередной осечки остался в середине турнирной таблицы с мыслями об "удачном" дебюте своего новичка, невыразительной игре в центре поля и следующим матчем против "Терека", который состоится уже в среду.