Лента новостей
Власти пересмотрят отказ провести акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество
"Рубин" разгромил "Зенит" со счетом 4:1
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2008, 12:38
0
"Рубин" разгромил "Зенит" со счетом 4:1
В Казани местный "Рубин" в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу встречался с питерским "Зенитом". Хозяева разгромили "сине-бело-голубых", благодаря голам Реброва, Кобенко и дублю Бухарова.

В Казани местный "Рубин" в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу встречался с питерским "Зенитом". Хозяева разгромили "сине-бело-голубых", благодаря голам Реброва, Кобенко и дублю Бухарова.

Первые мгновения матча остались за гостями: подопечные Дика Адвокаата быстрее наладили контроль над мячом и захватили центр поля под свой контроль, начав готовить плацдарм для развития собственных атак. На 6-ой минуте Карадених прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где сходу пробил Нобоа, но попал в Малафеева. Следующий выпад на ворота питерцев завершился голом: Карадениз вырвался один на один с Малафеевым, Вячеслав выручил свою команду с первой попытки, но турок продолжил атаку, навесив на дальнюю штангу на Бухарова, который сходу послал мяч под перекладину. После первого забитого гола хозяева и не думали останавливаться. На 11-ой минуте казанцам удалась очередная темповая атака. Рязанцев с линии штрафной пробил рядом со штангой. Уже спустя минуту он навесил с правого фланга на Реброва, который головой послал мяч в цель.

После двух мячей на старте матча "Зенит" все же попытался перехватить инициативу. На 14-ой минуте Аршавин отважился на удар с лини штрафной - неточно. Спустя четыре минуты Крыжанац вырезал длинную передачу на Аршавина, но получилось слишком сильно. Однако гостям улыбнулась удача в виде пенальти, назначенного за игру рукой в своей штрафной Карадениза. Тимощук с "точки" не оставил Рыжикову никаких шансов — гол.

На 34-ой минуте Денисов пробил по воротам, но мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. Спустя две минуты Тимощук примерялся к воротам Рыжикова издали, но в решающий момент мяч свалился с ноги украинского легионера. На 40-ой минуте Анюков прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот - совсем немного не хватило Аршавину, чтобы замкнуть эту передачу на дальней штанге.

На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй тайм начался также активно, как и первый. На 47-ой минуте Рязанцев издали проверил бдительность Малафеева - голкипер прыгнул, но мяч пролетел выше ворот. На 50-ой минуте Аршавин блестящим пасом с левого фланга прострелил в штрафную площадь, но Файзулин, никем в этом эпизоде не опекаемый, не попал по игровому снаряду. Спустя три минуты Аршавин пытался сыграть с Файзулиным в "стенку" уже на правом фланге, но отработавший в обороне Ребров здорово поставил корпус и не пустил Аршавина к снаряду. На 56-ой минуте Тимощук исполнял потенциально опасный штрафной, но не попал в створ.

Хозяева продолжали довольно уверенно обороняться. На 72-ой минуте матча "Рубин" забил еще один гол. Еще один гол казанцам удалось забить на 86-ой минуте: Кобенко по левому флангу ворвался в штрафную площадь, обманул на замахе двух соперников и послал мяч точно в дальнюю "девятку".

"Рубин" в итоге переиграл "Зенит" с еще большим счетом, чем в матче третьего тура на "Петровском". Первая за восемь матчей победа позволила казанцам вернуться на первое же место в турнирной таблице, которое двумя часами ранее у "рубиновых" отобрало "Динамо". А "Зенит" из-за очередной осечки остался в середине турнирной таблицы с мыслями об "удачном" дебюте своего новичка, невыразительной игре в центре поля и следующим матчем против "Терека", который состоится уже в среду.