Лента новостей
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
"Рубин" разгромил "Зенит" со счетом 4:1
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2008, 12:38
0
"Рубин" разгромил "Зенит" со счетом 4:1
В Казани местный "Рубин" в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу встречался с питерским "Зенитом". Хозяева разгромили "сине-бело-голубых", благодаря голам Реброва, Кобенко и дублю Бухарова.

В Казани местный "Рубин" в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу встречался с питерским "Зенитом". Хозяева разгромили "сине-бело-голубых", благодаря голам Реброва, Кобенко и дублю Бухарова.

Первые мгновения матча остались за гостями: подопечные Дика Адвокаата быстрее наладили контроль над мячом и захватили центр поля под свой контроль, начав готовить плацдарм для развития собственных атак. На 6-ой минуте Карадених прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где сходу пробил Нобоа, но попал в Малафеева. Следующий выпад на ворота питерцев завершился голом: Карадениз вырвался один на один с Малафеевым, Вячеслав выручил свою команду с первой попытки, но турок продолжил атаку, навесив на дальнюю штангу на Бухарова, который сходу послал мяч под перекладину. После первого забитого гола хозяева и не думали останавливаться. На 11-ой минуте казанцам удалась очередная темповая атака. Рязанцев с линии штрафной пробил рядом со штангой. Уже спустя минуту он навесил с правого фланга на Реброва, который головой послал мяч в цель.

После двух мячей на старте матча "Зенит" все же попытался перехватить инициативу. На 14-ой минуте Аршавин отважился на удар с лини штрафной - неточно. Спустя четыре минуты Крыжанац вырезал длинную передачу на Аршавина, но получилось слишком сильно. Однако гостям улыбнулась удача в виде пенальти, назначенного за игру рукой в своей штрафной Карадениза. Тимощук с "точки" не оставил Рыжикову никаких шансов — гол.

На 34-ой минуте Денисов пробил по воротам, но мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. Спустя две минуты Тимощук примерялся к воротам Рыжикова издали, но в решающий момент мяч свалился с ноги украинского легионера. На 40-ой минуте Анюков прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот - совсем немного не хватило Аршавину, чтобы замкнуть эту передачу на дальней штанге.

На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй тайм начался также активно, как и первый. На 47-ой минуте Рязанцев издали проверил бдительность Малафеева - голкипер прыгнул, но мяч пролетел выше ворот. На 50-ой минуте Аршавин блестящим пасом с левого фланга прострелил в штрафную площадь, но Файзулин, никем в этом эпизоде не опекаемый, не попал по игровому снаряду. Спустя три минуты Аршавин пытался сыграть с Файзулиным в "стенку" уже на правом фланге, но отработавший в обороне Ребров здорово поставил корпус и не пустил Аршавина к снаряду. На 56-ой минуте Тимощук исполнял потенциально опасный штрафной, но не попал в створ.

Хозяева продолжали довольно уверенно обороняться. На 72-ой минуте матча "Рубин" забил еще один гол. Еще один гол казанцам удалось забить на 86-ой минуте: Кобенко по левому флангу ворвался в штрафную площадь, обманул на замахе двух соперников и послал мяч точно в дальнюю "девятку".

"Рубин" в итоге переиграл "Зенит" с еще большим счетом, чем в матче третьего тура на "Петровском". Первая за восемь матчей победа позволила казанцам вернуться на первое же место в турнирной таблице, которое двумя часами ранее у "рубиновых" отобрало "Динамо". А "Зенит" из-за очередной осечки остался в середине турнирной таблицы с мыслями об "удачном" дебюте своего новичка, невыразительной игре в центре поля и следующим матчем против "Терека", который состоится уже в среду.