Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40
С.-Петербург ,  
0 
Финны наказывают иностранных рабочих за фиктивное образование
Фото: Максим Муратов/Интерпресс

За последние полгода из Финляндии депортированы 140 граждан Узбекистана, сообщает Yle со ссылкой на миграционную службу Migri. Выдворение из страны стало наказанием за фальшивые дипломы о среднем образовании.

Как уточняют в миграционном ведомстве, о поддельных документах властям сообщил работодатель, который нанял мигрантов. В ходе расследования выяснилось, что все они представились выпускниками строительного техникума, прекратившего свое существование 26 лет назад.

Кто занимался изготовлением фальшивых документов, пока не установлено. Как отмечает издание, массовая депортация узбекских рабочих может затруднить строительство жилья в регионе Уусимаа. По данным статистики, в Финляндии в прошлом году находилось порядка 800 граждан Узбекистана, которые в основном работали в строительной отрасли.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК