Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин одобрил идею группы по поддержке регионов с убылью населения Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32
С.-Петербург ,  
0 

Финны наказывают иностранных рабочих за фиктивное образование

Фото:Максим Муратов/Интерпресс
Фото: Максим Муратов/Интерпресс

За последние полгода из Финляндии депортированы 140 граждан Узбекистана, сообщает Yle со ссылкой на миграционную службу Migri. Выдворение из страны стало наказанием за фальшивые дипломы о среднем образовании.

Как уточняют в миграционном ведомстве, о поддельных документах властям сообщил работодатель, который нанял мигрантов. В ходе расследования выяснилось, что все они представились выпускниками строительного техникума, прекратившего свое существование 26 лет назад.

Кто занимался изготовлением фальшивых документов, пока не установлено. Как отмечает издание, массовая депортация узбекских рабочих может затруднить строительство жилья в регионе Уусимаа. По данным статистики, в Финляндии в прошлом году находилось порядка 800 граждан Узбекистана, которые в основном работали в строительной отрасли.