Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские IT-менеджеры нашли способ победить гендерное неравенство
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Международная компания JetBrains, основанная петербургскими IT-менеджерами, лидирующий в мире производитель инструментов для разработки ПО, нашла оригинальный способ решения проблемы дефицита кадров.

Компания учредила две премии для школьных педагогов — «За подготовку девушки-призера Всероссийской олимпиады школьников» для преподавателей информатики, математики и физики и «За подготовку победительницы Европейской олимпиады по математике для девушек» — для преподавателей математики.

Как пояснил старший вице-президент по инвестициям, исследованиям и образовательным проектам в JetBrains Андрей Иванов, женщины — мало освоенный кадровый резерв не только для IT-индустрии, но и для других отраслей, где требуются технические знания и таланты. Однако использовать этот резерв мешает укоренившийся в обществе стереотип, согласно которому женщины за редчайшими исключениями не имеют склонности к точным наукам. Причем, такой стереотип существует во всем мире, мешая развиваться ведущим инженерным компаниям. 

Женщины — мало освоенный кадровый резерв не только для IT-индустрии, но и для других отраслей, где требуются технические знания и таланты. Однако использовать этот резерв мешают укоренившиеся в обществе стереотипы.

«История показывает, что способности к инженерной работе у мужчин и женщин примерно одинаковы, и причины существующего дисбаланса лежат не столько в различии природных склонностей и талантов, сколько в сложившихся социально-культурных представлениях», — приводятся слова Иванова в сообщении JetBrains.

Топ-менеджер напоминает, что на определённых этапах развития IT-индустрии женщины в ней преобладали над мужчинами. Однако позднее ситуация изменилась. Отчасти это произошло потому, что преподаватели точных наук в школах основной упор делают на мальчиков, а таланты представительниц прекрасного пола в большинстве случаев остаются нереализованными.

Устранение гендерного дисбаланса позволило бы высвободить огромный кадровый потенциал для целого ряда сфер деятельности, уверены в JetBrains. Однако сделать это до сих пор не удавалось даже таким гигантам мировой IT-индустрии как Google.

Устранение гендерного дисбаланса позволило бы высвободить огромный кадровый потенциал для целого ряда сфер деятельности, уверены в JetBrains.

Неудачи, как считают в JetBrains, связаны с тем, что упор при подготовке женских кадров делался в основном на взрослых девушек — студенток или уже работающих. Однако гендерный перекос в образовании формируется в более раннем возрасте — в начальной и средней школе. «Проектов, направленных на эту возрастную категорию, довольно мало, поскольку потенциальная отдача от них для компаний возможна в слишком далёкой перспективе», — пояснил Иванов.

Только за июнь и июль 2018 года компания вручила 36 премий по 15 тыс. руб. и памятные награды наставникам талантливых школьниц в разных городах России. Кроме учителей из Москвы и Петербурга, лауреатами премии стали учителя из Татарстана, Ульяновской, Кировской, Курганской, Курской областей, Удмуртской Республики, Пермского края, Краснодарского края и Нижегородской области.