Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Сын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI из-за службы в армии Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. Крипто, 18:39
С.-Петербург ,  
0 

Банкротство Балтзавода может оказаться заранее спланированным

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства «Балтийского завода». Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом дела, следователи расследуют факты возможных мошеннических действий владельцев предприятия, которые привели крупнейшее судостроительное предприятие к многомиллиардным долгам.

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства «Балтийского завода». Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом дела, следователи расследуют факты возможных мошеннических действий владельцев предприятия, которые привели крупнейший судостроительный завод к многомиллиардным долгам.

На самом «Балтзаводе» и в ОСК, в структуру которой он входит, ситуацию не комментируют.

Проблемы на Балтийском заводе начались с тех пор, как Межпромбанк Сергея Пугачева не смог выплатить Центральному банку РФ кредиты. Петербургское судостроительное предприятие, входящее в холдинг С.Пугачева, находилось в залоге у ЦБ РФ по этим кредитам. 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров компании передать акции Центробанку в доверительное управление. Банк, в свою очередь, передал Балтзавод в управление ОСК.

После проведения 2 декабря 2011г. совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством предприятия в Петербурге, на котором было принято решение о банкротстве завода и создании новой структуры ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда и были переданы новые заказы и переведен коллектив, посыпалась череда исков о признании Балтийского завода банкротом.

В итоге на предприятии 13 января 2012г. была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а в конце октября 2012г. арбитраж Петербурга ввел в отношении судозавода процедуру конкурсного производства.