Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
Банкротство Балтзавода может оказаться заранее спланированным
Санкт-Петербург и область, 11 июл 2013, 10:57
0
Банкротство Балтзавода может оказаться заранее спланированным
Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства «Балтийского завода». Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом дела, следователи расследуют факты возможных мошеннических действий владельцев предприятия, которые привели крупнейшее судостроительное предприятие к многомиллиардным долгам.

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства «Балтийского завода». Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом дела, следователи расследуют факты возможных мошеннических действий владельцев предприятия, которые привели крупнейший судостроительный завод к многомиллиардным долгам.

На самом «Балтзаводе» и в ОСК, в структуру которой он входит, ситуацию не комментируют.

Проблемы на Балтийском заводе начались с тех пор, как Межпромбанк Сергея Пугачева не смог выплатить Центральному банку РФ кредиты. Петербургское судостроительное предприятие, входящее в холдинг С.Пугачева, находилось в залоге у ЦБ РФ по этим кредитам. 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров компании передать акции Центробанку в доверительное управление. Банк, в свою очередь, передал Балтзавод в управление ОСК.

После проведения 2 декабря 2011г. совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством предприятия в Петербурге, на котором было принято решение о банкротстве завода и создании новой структуры ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда и были переданы новые заказы и переведен коллектив, посыпалась череда исков о признании Балтийского завода банкротом.

В итоге на предприятии 13 января 2012г. была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а в конце октября 2012г. арбитраж Петербурга ввел в отношении судозавода процедуру конкурсного производства.