Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Банкротство Балтзавода может оказаться заранее спланированным
Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства «Балтийского завода». Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом дела, следователи расследуют факты возможных мошеннических действий владельцев предприятия, которые привели крупнейшее судостроительное предприятие к многомиллиардным долгам.

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства «Балтийского завода». Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом дела, следователи расследуют факты возможных мошеннических действий владельцев предприятия, которые привели крупнейший судостроительный завод к многомиллиардным долгам.

На самом «Балтзаводе» и в ОСК, в структуру которой он входит, ситуацию не комментируют.

Проблемы на Балтийском заводе начались с тех пор, как Межпромбанк Сергея Пугачева не смог выплатить Центральному банку РФ кредиты. Петербургское судостроительное предприятие, входящее в холдинг С.Пугачева, находилось в залоге у ЦБ РФ по этим кредитам. 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров компании передать акции Центробанку в доверительное управление. Банк, в свою очередь, передал Балтзавод в управление ОСК.

После проведения 2 декабря 2011г. совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством предприятия в Петербурге, на котором было принято решение о банкротстве завода и создании новой структуры ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда и были переданы новые заказы и переведен коллектив, посыпалась череда исков о признании Балтийского завода банкротом.

В итоге на предприятии 13 января 2012г. была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а в конце октября 2012г. арбитраж Петербурга ввел в отношении судозавода процедуру конкурсного производства.