Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
В.Путин предложил на откладывать "на потом" принятие закона об НКО
Санкт-Петербург и область, 11 июл 2012, 10:33
0
В.Путин предложил на откладывать "на потом" принятие закона об НКО
Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым предложил не откладывать принятие закона о некоммерческих организациях (НКО).

Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым предложил не откладывать принятие закона о некоммерческих организациях (НКО), сообщает пресс-служба Кремля.

При этом в законопроект будут внесены некоторые изменения. Например, президенту предложили исключить из документа упоминание о религиозных организациях. В.Путин с таким предложением согласился.

Президент также сообщил, что правительство увеличит финансирование некоммерческих организаций не менее чем в три раза. "Мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО, - сказал президент. - Полагаю, что это должно быть не менее чем в три раза. И буду просить правительство учесть это в бюджете. Это от 1 до 3 млрд руб.", - сказал В.Путин.

Не разделяя идею перенести обсуждение закона об НКО на осень, В.Путин тем не менее заявил, что при необходимости готов сам просить депутатов внести поправки. "Я не уверен, что, откладывая "на потом, на потом, на потом", мы добьемся лабораторной чистоты. Нам вряд ли удастся вычистить, и вряд ли всегда по этому понятию будет одно мнение", - полагает президент.

Напомним, в случае принятия закон будет предусматривать статус "иностранного агента" для всех НКО, получающих деньги из-за рубежа, и обяжет их строго отчитываться о своей финансовой деятельности.