Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество
В.Путин предложил на откладывать "на потом" принятие закона об НКО
Санкт-Петербург и область, 11 июл 2012, 10:33
0
В.Путин предложил на откладывать "на потом" принятие закона об НКО
Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым предложил не откладывать принятие закона о некоммерческих организациях (НКО).

Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым предложил не откладывать принятие закона о некоммерческих организациях (НКО), сообщает пресс-служба Кремля.

При этом в законопроект будут внесены некоторые изменения. Например, президенту предложили исключить из документа упоминание о религиозных организациях. В.Путин с таким предложением согласился.

Президент также сообщил, что правительство увеличит финансирование некоммерческих организаций не менее чем в три раза. "Мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО, - сказал президент. - Полагаю, что это должно быть не менее чем в три раза. И буду просить правительство учесть это в бюджете. Это от 1 до 3 млрд руб.", - сказал В.Путин.

Не разделяя идею перенести обсуждение закона об НКО на осень, В.Путин тем не менее заявил, что при необходимости готов сам просить депутатов внести поправки. "Я не уверен, что, откладывая "на потом, на потом, на потом", мы добьемся лабораторной чистоты. Нам вряд ли удастся вычистить, и вряд ли всегда по этому понятию будет одно мнение", - полагает президент.

Напомним, в случае принятия закон будет предусматривать статус "иностранного агента" для всех НКО, получающих деньги из-за рубежа, и обяжет их строго отчитываться о своей финансовой деятельности.