Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин предложил на откладывать "на потом" принятие закона об НКО
Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым предложил не откладывать принятие закона о некоммерческих организациях (НКО).

Президент РФ Владимир Путин на встрече с правозащитниками Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым предложил не откладывать принятие закона о некоммерческих организациях (НКО), сообщает пресс-служба Кремля.

При этом в законопроект будут внесены некоторые изменения. Например, президенту предложили исключить из документа упоминание о религиозных организациях. В.Путин с таким предложением согласился.

Президент также сообщил, что правительство увеличит финансирование некоммерческих организаций не менее чем в три раза. "Мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО, - сказал президент. - Полагаю, что это должно быть не менее чем в три раза. И буду просить правительство учесть это в бюджете. Это от 1 до 3 млрд руб.", - сказал В.Путин.

Не разделяя идею перенести обсуждение закона об НКО на осень, В.Путин тем не менее заявил, что при необходимости готов сам просить депутатов внести поправки. "Я не уверен, что, откладывая "на потом, на потом, на потом", мы добьемся лабораторной чистоты. Нам вряд ли удастся вычистить, и вряд ли всегда по этому понятию будет одно мнение", - полагает президент.

Напомним, в случае принятия закон будет предусматривать статус "иностранного агента" для всех НКО, получающих деньги из-за рубежа, и обяжет их строго отчитываться о своей финансовой деятельности.