Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
С.Миронов: Обе столицы объединятся с соседними областями
Санкт-Петербург и область, 11 июл 2008, 16:36
0
С.Миронов: Обе столицы объединятся с соседними областями
В перспективе произойдет объединение не только Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, но и Москвы с Московской областью. Такое мнение 11 июля высказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов на пресс-конференции, организованной РБК.

В перспективе произойдет объединение не только Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, но и Москвы с Московской областью. Такое мнение 11 июля высказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов на пресс-конференции, организованной РБК.

В то же время С.Миронов, известный как сторонник слияния Северной столицы и соседнего субъекта РФ, подчеркнул: "Не следует руководствоваться мнением, что меньшим количеством субъектов легче управлять, а надо ориентироваться только на интересы субъектов и удобство граждан".

"Здесь есть логика жизни", - заявил С.Миронов, говоря об объединении Петербурга и Ленобласти. Он отметил, что в области летом проживает примерно треть жителей города на Неве. "Торопиться не надо, никто не говорит, что бегом-бегом надо это делать, но логика в этом есть", - заключил спикер верхней палаты российского парламента.

Напомним, 7 июля прямом эфире радиостанции "Эхо Петербурга" губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что осенью намерена обратиться к главе государства с предложением об объединении города с Ленобластью. Она отметила, что уже готовится пакет документов, подтверждающих целесообразность такого преобразования.

Ранее В.Матвиенко отмечала, что образование на базе Петербурга и соседней области единого субъекта Федерации экономически целесообразно. В частности, этот шаг "позволит более эффективно распределять рабочие места", говорила губернатор.

Областные власти, похоже, не рады такой перспективе: как заявил вице-губернатор региона Григорий Двас, все заявления об объединении Петербурга и Ленобласти, не подкрепляемые документами, которые подтверждали бы его целесообразность, есть не что иное как политические спекуляции. "В настоящий момент нет серьезных документальных обоснований, подтверждающих положительный или отрицательный эффект от объединения Петербурга и Ленобласти", - отрезал чиновник.