Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
С.-Петербург ,  
0 
В Хельсинки придумали нестандартный способ развития ночной жизни
Фото: Pixabay

Мэрия Хельсинки (Финляндия) рассматривает возможность создания новой должности — «ночного лоцмана». Об этом пишет портал Yle со ссылкой на доклад заместителя мэра финской столицы по вопросам культуры и свободного времени Насимы Размияр. По ее словам, если городские власти утвердят это предложение, «ночной лоцман» будет работать в администрации как минимум до конца 2021 года.

Чиновница видит в ночной жизни Хельсинки большой неиспользованный потенциал, особенно в период белых ночей. Насима Размияр отметила, что, согласно результатам исследования, проведенного городом, все больше жителей столицы стремятся к тому, чтобы самостоятельно определять свое рабочее и свободное время. Однако Хельсинки мало что может предложить людям, предпочитающим ночные развлечения. Сегодня в центре столицы можно круглосуточно посещать тренажерный зал, но, например, бассейны открываются только утром, когда люди уже на работе. Кроме того, чиновница предложила проводить как можно больше ночных мероприятий в музеях и библиотеках.

Насима Размияр напомнила, что в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне и Амстердаме уже работают «ночные мэры», отвечающие за развитие ночной жизни в городе.

При этом представители сфер торговли, киноидустрии, фестивалей, ресторанного бизнеса и музеев, которые принимали участие в исследовании, выразили уверенность в том, что в городе нужно создать «ночной квартал» — в таком случае ночные мероприятия не будут мешать жителям города.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК