Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51
С.-Петербург ,  
0 

В Хельсинки придумали нестандартный способ развития ночной жизни

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Мэрия Хельсинки (Финляндия) рассматривает возможность создания новой должности — «ночного лоцмана». Об этом пишет портал Yle со ссылкой на доклад заместителя мэра финской столицы по вопросам культуры и свободного времени Насимы Размияр. По ее словам, если городские власти утвердят это предложение, «ночной лоцман» будет работать в администрации как минимум до конца 2021 года.

Чиновница видит в ночной жизни Хельсинки большой неиспользованный потенциал, особенно в период белых ночей. Насима Размияр отметила, что, согласно результатам исследования, проведенного городом, все больше жителей столицы стремятся к тому, чтобы самостоятельно определять свое рабочее и свободное время. Однако Хельсинки мало что может предложить людям, предпочитающим ночные развлечения. Сегодня в центре столицы можно круглосуточно посещать тренажерный зал, но, например, бассейны открываются только утром, когда люди уже на работе. Кроме того, чиновница предложила проводить как можно больше ночных мероприятий в музеях и библиотеках.

Насима Размияр напомнила, что в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне и Амстердаме уже работают «ночные мэры», отвечающие за развитие ночной жизни в городе.

При этом представители сфер торговли, киноидустрии, фестивалей, ресторанного бизнеса и музеев, которые принимали участие в исследовании, выразили уверенность в том, что в городе нужно создать «ночной квартал» — в таком случае ночные мероприятия не будут мешать жителям города.