Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге скоропостижно умер депутат Законодательного собрания

Депутат петербургского парламента Павел Зеленков
Депутат петербургского парламента Павел Зеленков (Фото: сайт Законодательного собрания Петербурга)

В Петербурге скоропостижно скончался депутат Законодательного собрания от «Единой России» Павел Зеленков. Об этом сообщил в своем Twitter его коллега по партии, депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Дорогой Павел, как же так. Ведь, 50 лет — это так еще мало, столько планов... Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Божиего Павла. До свидания, дорогой товарищ», — написал парламентарий.

В пресс-службе «Единой России» подтвердили информацию о смерти Зеленкова. «Толком никто не понимает, как это произошло, может быть, это тромб или что-то с сердцем», — сказал представитель партии корреспонденту «Фонтанки».

Уроженец Ленинграда Павел Зеленков в конце 1980-х служил в Афганистане, позже окончил факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета. В 2006 году избран главой муниципального образования муниципальный округ Звездное. В 2016 году стал депутатом Законодательного собрания Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу № 21 (теперь по закону в округе должны быть объявлены довыборы). С 2006 года член общественного совета ОСОО «Российский Союз Боевых Искусств» (по Петербургу и Ленобласти). С 2007 года член партии «Единая Россия». У него трое детей, есть внук.

По данным СМИ, его считали соратником лидера фракции «Единая Россия» Александра Тетердинко. Вместе с ним он боролся с незаконной уличной рекламой, предлагал ввести льготы для поступления в школы для детей судей, боролся с курением.