Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге начальник отдела УФМС устроил трагическое ДТП на угнанной Toyota
В результате погиб один человек
Фото: РБК

В Петербурге завершено расследование дела о трагическом ДТП, произошедшем в феврале 2015 года по вине бывшего начальника отдела УФМС Константина Иванова. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По делу проходит экс-глава отдела иммиграционного контроля ОУФМС России по Петербургу и Ленобласти в Московском районе города Константин Иванов. По версии следствия, поздно вечером 11 февраля 2015 года Иванов (в состоянии алкогольного опьянения) на заправке у дома 29 по Дунайскому проспекту угнал автомобиль Toyota Land Cruiser 120.

На угнанной иномарке правоохранитель на скорости более 140 км/ч врезался в силовое ограждение возле дома 16 по Московскому шоссе. Затем машина столкнулась с автобусом, двигавшимся в попутном направлении. От полученных в результате аварии травм на месте ДТП скончалась пассажирка автомобиля Toyota. Находилась ли женщина в машине до момента угона или села в нее после, следователи не уточняют.

Против К.Иванова было возбуждено дело по ч. 1 ст. 166, ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека).

Кроме того, следователи посчитали, что частично вина в преступлении лежит на непосредственных руководителях «разгулявшегося» сотрудника УФМС. За «недостаточную профилактическую работу с личным составом со стороны руководства УФМС России по Петербургу и Ленобласти в Московском районе», а также отсутствие надлежащего контроля за подчиненными» в адрес руководства подразделения было внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК