Лента новостей
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
В Коми растет число жертв "Нежного Наполеона"
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2013, 16:44
0
В Коми растет число жертв "Нежного Наполеона"
В Ухте количество отравившихся кондитерской продукцией местной фирмы "Лилит" продолжает расти. Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, по состоянию на 11 июня с.г. 70 ухтинцев уже обратились за медицинской помощью после употребления тортов, произведенных кондитерской фирмой "Лилит". Причина отравления продукцией фирмы станет известна сегодня.
Фото: РБК

В Ухте количество отравившихся кондитерской продукцией местной фирмы "Лилит" продолжает расти. Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, по состоянию на 11 июня с.г. 70 ухтинцев уже обратились за медицинской помощью после употребления тортов, произведенных кондитерской фирмой "Лилит". Причина отравления продукцией фирмы станет известна сегодня.

По данным врачей, состояние всех обратившихся средней тяжести, небольшие ухудшения наблюдаются только у отказавшихся от госпитализации. Поскольку инфекционный период составляет 7 дней, в лечебных учреждениях ждут еще пополнения пострадавших.

Накануне в Ухте в инфекционное отделение городской больницы поступили 36 человек с признаками инфекционного кишечного заболевания, из них 34 госпитализированы, в том числе 10 детей. У всех госпитализированных взяты анализы на исследования. Всем им оказано необходимое лечение, угрозы их здоровью и жизни нет.

Предварительный диагноз у всех обратившихся - острый инфекционный гастроэнтероколит. Все "жертвы" проживают в разных районах города, не связаны между собой общим местом работы или одним детским учреждением, но, по предварительным данным, всех их объединяет употребление кондитерских изделий производства ИП Колесова. Предполагаемый продукт, которым могли отравиться люди, - торт "Нежный Наполеон". Его продажа осуществлялась через 10 торговых предприятий города.

Остатки той злосчастной партии уже уничтожены, а из торговых точек товар изъят. Цеха фирмы "Лилит" на данный момент не работают. Часть персонала еще проходит обследование, другая часть дезинфицирует цеха и проводит генеральную уборку. Помимо анализов на инфекцию, их проверят и на вирусы.

Сейчас в отношении изготовителя тортов ИП Колесова составлен протокол по приостановлению деятельности предприятия, который направят в суд. Еще пять суток будет действовать временный запрет на деятельность, продлить его или наложить штраф, решит судья.

В этой связи руководитель администрации Ухты Игорь Леонов заявил: "Нужно установить те торговые точки, куда была распространена продукция. И им нужно настоятельно порекомендовать, чтобы сегодня объявили санитарные дни и все закрыли. Иначе будет хуже, никто не знает, сколько еще пирожных распространено по городу. У нас завтра праздник, нужно все предусмотреть, потому что люди пойдут гулять и неизвестно, что еще они съедят".