Тонны "подпольного" краба реализовывались в ресторанах Петербурга
В Петербурге полицейские изъяли более 25 т краба, который должен был поступить в рестораны города и области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Дело в том, что продукция перерабатывалась и фасовалась на незаконном подпольном производстве. Затем, какполагает следствие, она реализовывалась через сети ресторанов.
Цеха по фасовке "краба-нелегала" располагались в Красногвардейском и Невском районах нашего города (на улице Челиева, 7 и шоссе Революции, 84 соответственно).
При реализации продукции, по данным ведомства, использовались реквизиты номинальных организаций, а также подделывались сопроводительные документы, в том числе подтверждающие качество и безопасность продукции.
«Деятельность осуществлялась без соответствующей регистрации, сертификатов и была сопряжена с извлечением доходов в особо крупном размере", - говорят в пресс-службе полиции.
В настоящее время установлены лица, причастные к незаконной деятельности. Полиция проводит дальнейшие документальные проверки деятельности предприятия, готовится принятие процессуального решения.