Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
Истребители из Карелии и Ленобласти будут сегодня метать бомбы и ракеты
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2013, 10:46
0
Истребители из Карелии и Ленобласти будут сегодня метать бомбы и ракеты
В Западном военном округе военнослужащие военно-воздушных сил (ВВС) в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполнят учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.
Фото: РБК

В Западном военном округе военнослужащие военно-воздушных сил (ВВС) в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполнят учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, сегодня летчикам с авиабазы Мончегорск, накануне совершившим передислокацию на аэродром Бесовец, поставлена задача по поиску, обнаружению и уничтожению условного противника. Экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24 под прикрытием истребителей-перехватчиков Су-27 предстоит выполнить тактическое бомбометание и пуски ракет по наземным целям в районе учения.

Группа транспортно-боевых вертолетов Ми-8 под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 высадит тактический десант на необорудованные площадки в назначенных районах. В соответствии с планом проверки, помимо высадки тактического десанта, отрабатываются вопросы эвакуации разведывательных групп.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1 Командования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

10 июня по указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова личный состав авиабаз был поднят по тревоге и совершил передислокацию на запасные и оперативные аэродромы. На первом этапе проверки летчики совершили передислокацию авиационной техники в общей сложности на расстояние более 1,3 тыс. км.

На всех этапах действия проверяемых контролируют офицеры Генштаба, которые специально прибыли в проверяемые воинские части.