Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Истребители из Карелии и Ленобласти будут сегодня метать бомбы и ракеты
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2013, 10:46
0
Истребители из Карелии и Ленобласти будут сегодня метать бомбы и ракеты
В Западном военном округе военнослужащие военно-воздушных сил (ВВС) в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполнят учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.
Фото: РБК

В Западном военном округе военнослужащие военно-воздушных сил (ВВС) в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполнят учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, сегодня летчикам с авиабазы Мончегорск, накануне совершившим передислокацию на аэродром Бесовец, поставлена задача по поиску, обнаружению и уничтожению условного противника. Экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24 под прикрытием истребителей-перехватчиков Су-27 предстоит выполнить тактическое бомбометание и пуски ракет по наземным целям в районе учения.

Группа транспортно-боевых вертолетов Ми-8 под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 высадит тактический десант на необорудованные площадки в назначенных районах. В соответствии с планом проверки, помимо высадки тактического десанта, отрабатываются вопросы эвакуации разведывательных групп.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1 Командования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

10 июня по указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова личный состав авиабаз был поднят по тревоге и совершил передислокацию на запасные и оперативные аэродромы. На первом этапе проверки летчики совершили передислокацию авиационной техники в общей сложности на расстояние более 1,3 тыс. км.

На всех этапах действия проверяемых контролируют офицеры Генштаба, которые специально прибыли в проверяемые воинские части.