Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
С.-Петербург ,  
0 
Истребители из Карелии и Ленобласти будут сегодня метать бомбы и ракеты
В Западном военном округе военнослужащие военно-воздушных сил (ВВС) в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполнят учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.
Фото: РБК

В Западном военном округе военнослужащие военно-воздушных сил (ВВС) в ходе проверки боевой готовности авиационных баз, дислоцирующиеся в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, выполнят учебно-боевые задачи в назначенных незнакомых районах.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, сегодня летчикам с авиабазы Мончегорск, накануне совершившим передислокацию на аэродром Бесовец, поставлена задача по поиску, обнаружению и уничтожению условного противника. Экипажам фронтовых бомбардировщиков Су-24 под прикрытием истребителей-перехватчиков Су-27 предстоит выполнить тактическое бомбометание и пуски ракет по наземным целям в районе учения.

Группа транспортно-боевых вертолетов Ми-8 под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 высадит тактический десант на необорудованные площадки в назначенных районах. В соответствии с планом проверки, помимо высадки тактического десанта, отрабатываются вопросы эвакуации разведывательных групп.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1 Командования военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

10 июня по указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова личный состав авиабаз был поднят по тревоге и совершил передислокацию на запасные и оперативные аэродромы. На первом этапе проверки летчики совершили передислокацию авиационной техники в общей сложности на расстояние более 1,3 тыс. км.

На всех этапах действия проверяемых контролируют офицеры Генштаба, которые специально прибыли в проверяемые воинские части.