Лента новостей
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Suzuki может лишиться участка под строительство завода
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2009, 13:45
0
Suzuki может лишиться участка под строительство завода
Смольный не исключает возможности передачи участка под строительство автомобильного завода Suzuki другому инвестору. Об этом сегодня сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максим Соколов, комментируя информацию об отказе компании от реализации проекта в Северной столице.

Смольный не исключает возможности передачи участка под строительство автомобильного завода Suzuki другому инвестору. Об этом сегодня сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максим Соколов, комментируя информацию об отказе компании от реализации проекта в Северной столице.

"Даже если площадка в Шушарах не будет востребована Suzuki, мы подберем другое достойное предложение", - заверил он.

По словам главы профильного комитета, официального уведомления о приостановке реализации проекта по строительству автозавода в правительство Петербурга пока не поступало. "Официальные документы будут подписаны позже", - пояснил М.Соколов.

"Мы не прекращаем наши отношения, а продолжаем быть стратегическими партнерами, - подчеркнул чиновник. - Однако вернемся к реализации проекта, когда ситуация нормализуется". "Сроки рассмотрим, это не мгновенное решение", - сказал М.Соколов.

"Трудно было ожидать иного решения, когда автогиганты находятся в сложном положении, а некоторые из них банкротятся", - добавил глава комитета по инвестициям.

Как сообщалось ранее, соглашение с Минэкономразвития о строительстве завода Suzuki Motor Corp. было подписано 8 июня 2007 года в Петербурге в рамках XI Международного экономического форума. Объем инвестиций в проект был запланирован на уровне порядка 3 млрд руб. Изначально планировалось, что завод будет введен в эксплуатацию в 2010 году.

Однако в реализацию проекта вмешались некоторые обстоятельства. Во время подготовки выделенной земли под строительство на участке было обнаружено порядка 2 млн куб. м торфа. Это стало причиной существенного удорожания проекта. Кроме того, инженерная составляющая будущего завода в Шушарах также требует больших вложений. Все это увеличивает стоимость реализации проекта более чем на 1 млрд руб.

В феврале 2009 года Смольный занимался разработкой проекта минимизации затрат. Одним из вариантов решения сложившейся ситуации стал поиск альтернативной площадки для размещения завода.

Компания планировала выпускать на заводе в Петербурге модель Grand Vitara.