Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Suzuki может лишиться участка под строительство завода
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2009, 13:45
0
Suzuki может лишиться участка под строительство завода
Смольный не исключает возможности передачи участка под строительство автомобильного завода Suzuki другому инвестору. Об этом сегодня сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максим Соколов, комментируя информацию об отказе компании от реализации проекта в Северной столице.

Смольный не исключает возможности передачи участка под строительство автомобильного завода Suzuki другому инвестору. Об этом сегодня сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга Максим Соколов, комментируя информацию об отказе компании от реализации проекта в Северной столице.

"Даже если площадка в Шушарах не будет востребована Suzuki, мы подберем другое достойное предложение", - заверил он.

По словам главы профильного комитета, официального уведомления о приостановке реализации проекта по строительству автозавода в правительство Петербурга пока не поступало. "Официальные документы будут подписаны позже", - пояснил М.Соколов.

"Мы не прекращаем наши отношения, а продолжаем быть стратегическими партнерами, - подчеркнул чиновник. - Однако вернемся к реализации проекта, когда ситуация нормализуется". "Сроки рассмотрим, это не мгновенное решение", - сказал М.Соколов.

"Трудно было ожидать иного решения, когда автогиганты находятся в сложном положении, а некоторые из них банкротятся", - добавил глава комитета по инвестициям.

Как сообщалось ранее, соглашение с Минэкономразвития о строительстве завода Suzuki Motor Corp. было подписано 8 июня 2007 года в Петербурге в рамках XI Международного экономического форума. Объем инвестиций в проект был запланирован на уровне порядка 3 млрд руб. Изначально планировалось, что завод будет введен в эксплуатацию в 2010 году.

Однако в реализацию проекта вмешались некоторые обстоятельства. Во время подготовки выделенной земли под строительство на участке было обнаружено порядка 2 млн куб. м торфа. Это стало причиной существенного удорожания проекта. Кроме того, инженерная составляющая будущего завода в Шушарах также требует больших вложений. Все это увеличивает стоимость реализации проекта более чем на 1 млрд руб.

В феврале 2009 года Смольный занимался разработкой проекта минимизации затрат. Одним из вариантов решения сложившейся ситуации стал поиск альтернативной площадки для размещения завода.

Компания планировала выпускать на заводе в Петербурге модель Grand Vitara.