Лента новостей
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
Вторую сцену Мариинского театра начали проектировать заново
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2008, 10:39
0
Вторую сцену Мариинского театра начали проектировать заново
Вторую сцену Мариинского театра в Санкт-Петербурге проектируют заново - новым генеральным проектировщиком выбрали ОАО "КБ высотных и подземных сооружений".

Вторую сцену Мариинского театра в Санкт-Петербурге проектируют заново - новым генеральным проектировщиком выбрали ОАО "КБ высотных и подземных сооружений".

По сообщению пресс-службы ФГУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (государственного заказчика проекта), решение о заключении с компанией госконтракта было принято по итогам открытого конкурса. Правда, конструкторское бюро стало единственным его участником.

На первом заседании научно-технического консультационного совета, созданного для разработки альтернативных технологий по строительству подземной части второй сцены Маринки, его участники решили не использовать существующий проект в части технического решения устройства котлована - по их общему мнению, это представляло бы опасность для окружающей застройки. В то же время члены совета рассмотрели и одобрили альтернативный вариант разработки котлована до проектной отметки. Эксперты полагают, что это решение позволит обеспечить безопасность строительства и при этом завершить строительство театра в установленные сроки - в 2010г.

Напомним, контракт с предыдущим генеральным проектировщиком - ЗАО "НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект" - был расторгнут в апреле текущего года. В СЗД такое решение объяснили несостоятельностью и некомпетентностью исполнителя. НПО попыталось опротестовать расторжение контракта в суде, однако арбитражи первой и второй инстанций подтвердили правомерность действий заказчика.

Стоит напомнить, что создание второй сцены Мариинского театра в Петербурге с самого начала сопровождалось трудностями. В частности, в начале прошлого года заказчики расторгли контракт с архитектором проекта Домиником Перро. Затем из-за технических проблем заметно возросла стоимость проекта, которая сначала оценивалась в 9,5 млрд руб. Наконец, сроки сдачи новой сценической площадки перенесли с 2008г. на 2010г.

Между тем, в этом году Мариинке исполняется 225 лет - именно к этой дате планировалось ввести в эксплуатацию новую сцену театра. Кульминацией юбилейных торжеств обещает стать 16-й фестиваль "Звезды белых ночей", который начнется в Северной столице в эту среду, 11 июня, и завершится 20 июля.