Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
С.-Петербург ,  
0 
Петербургских работодателей обяжут нанимать сотрудников без опыта
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Депутаты Законодательного собрания Петербурга (ЗакС) предлагают обязать работодателей брать на работу молодых людей без опыта. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение парламента депутат Денис Четырбок.

По его словам, инициатива разрабатывалась по предложению «Молодежного парламента Кировского района» (примечательно, что «парламент» был создан в марте этого года самим депутатом Четырбоком).

«Ребята предложили совместно разработать нормативный документ, который решил бы вопрос трудоустройства молодежи. Ни для кого не секрет, что у большинства молодых людей при поиске первой работы нет того практического опыта, который зачастую требуется работодателю. Получается замкнутый круг: чтобы трудоустроиться, нужен опыт, а где его взять, если без него не трудоустроиться? В конечном итоге все сводится к тому, что работодатель в приеме на работу молодому специалисту отказывает, а на вакантное место берет взрослого, умудренного опытом человека», — поясняет Четырбок.

Для реализации законопроекта в петербургских компаниях разных форм собственности (в том числе и частной), где среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек, предлагается установить квоту в 2% для трудоустройства молодых людей, впервые выбирающих место работы. Предлагается, что нельзя будет резервировать места с вредными или опасными условиями труда.

Выполнить квоту работодатели смогут несколькими способами. Помимо создания рабочих мест для молодежи, можно будет использовать услуги частных агентств занятости, заключить соглашение об организации рабочих мест у других работодателей или создать совместные рабочие места между несколькими предприятиями. Работодатели должны будут ежеквартально отчитываться о выполнении закона перед правительством Петербурга.

Инициатива была одобрена комитетом по законодательству ЗакСа. Законопроект будет рассмотрен на следующем заседании городского парламента.