Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
На дне Финского залива нашли уникальный артефакт времен войны
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2017, 10:40
0
На дне Финского залива нашли уникальный артефакт времен войны
Фото: Nord Stream 2 AG

На дне Финского залива, недалеко от линии Балтийского газопровода, обнаружен неповрежденный бомбардировщик времен Второй мировой войны. Самолет покоится на глубине 100 метров в западной части залива, передает Yle.

«При обнаружении бомбардировщик выглядел совершенно не поврежденным. Длина его примерно 11 метров, а размах крыльев — 18 метров», — цитирует агентство главу отдела по связям с общественностью компании Nord Stream Минна Сунделин. Находка находится примерно в километре от линии газопровода, поэтому она не повлияет на прокладку труб.

Фото: Nord Stream 2 AG

По словам археологов, речь идет об американском бомбардировщике Douglas DB-7 Boston / A-20 Havoc, который использовался во время войны разными странами, в том числе СССР. По словам специалистов, эта находка — большая редкость, так как обычно падающие в море самолеты распадаются на множество частей.

В прошлом году, напомним, на дне Финского залива обнаружили деревянное торговое судно, затонувшее предположительно в XVIII веке. Часто на дне залива обнаруживаются снаряды, бомбы, мины и гранаты времен двух последних мировых войн.

Справка

Nord Stream AG-2 планирует построить газопровод длиной 1200 км по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину. Маршрут пройдет вдоль газопровода «Северный поток». Проект оценивается в €9,5 млрд. В конце апреля «Газпром» согласовал схему финансирования с европейскими компаниями — участниками проекта: Shell, Uniper, Wintershall, Engie и OMV. Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, или €4,75 млрд.