Лента новостей
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44
С.-Петербург ,  
0 
На дне Финского залива нашли уникальный артефакт времен войны
Фото: Nord Stream 2 AG

На дне Финского залива, недалеко от линии Балтийского газопровода, обнаружен неповрежденный бомбардировщик времен Второй мировой войны. Самолет покоится на глубине 100 метров в западной части залива, передает Yle.

«При обнаружении бомбардировщик выглядел совершенно не поврежденным. Длина его примерно 11 метров, а размах крыльев — 18 метров», — цитирует агентство главу отдела по связям с общественностью компании Nord Stream Минна Сунделин. Находка находится примерно в километре от линии газопровода, поэтому она не повлияет на прокладку труб.

Фото: Nord Stream 2 AG

По словам археологов, речь идет об американском бомбардировщике Douglas DB-7 Boston / A-20 Havoc, который использовался во время войны разными странами, в том числе СССР. По словам специалистов, эта находка — большая редкость, так как обычно падающие в море самолеты распадаются на множество частей.

В прошлом году, напомним, на дне Финского залива обнаружили деревянное торговое судно, затонувшее предположительно в XVIII веке. Часто на дне залива обнаруживаются снаряды, бомбы, мины и гранаты времен двух последних мировых войн.

Справка

Nord Stream AG-2 планирует построить газопровод длиной 1200 км по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину. Маршрут пройдет вдоль газопровода «Северный поток». Проект оценивается в €9,5 млрд. В конце апреля «Газпром» согласовал схему финансирования с европейскими компаниями — участниками проекта: Shell, Uniper, Wintershall, Engie и OMV. Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, или €4,75 млрд.