Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин отправил в отставку губернатора Ленобласти
Президент РФ Владимир Путин 11 мая принял отставку губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова

Президент РФ Владимир Путин 11 мая принял отставку губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства сегодня подписал указы о досрочном прекращении полномочий главы региона.

Уточняется, что В.Сердюков покидает свой пост по собственному желанию. Губернатор Ленобласти продолжит работу до 28 мая 2012г. Отметим, что срок полномочий В.Сердюкова истекал в июле 2012г.

12 мая парламент Ленобласти должен утвердить заместителя губернатора Александра Дрозденко на посту главы региона. Ранее его кандидатуру из числа предложенных "Единой Россией" выбрал президент. При этом российские СМИ отмечали, что В.Сердюков якобы проводит переговоры в законодательном собрании Ленобласти с близкими ему депутатами от "Единой России" и КПРФ об отклонении кандидатуры А.Дрозденко. По данным одного из изданий, губернатор таким образом пытался добиться гарантий продолжения политической карьеры, например на посту члена Совета Федерации.

Напомним, 2 мая Д.Медведев подписал федеральный закон о возвращении прямых выборов губернаторов регионов РФ. Он вступит в силу 1 июня, а первые выборы глав субъектов РФ состоятся в октябре нынешнего года. Голосование будет назначено в регионах, где срок полномочий действующих губернаторов истекает до 1 января 2013г. Эксперты считают, что до вступления в силу закона о выборах таких губернаторов в России уже может не остаться.