Лента новостей
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
С.-Петербург ,  
0 
В.Матвиенко подготовила законопроект о платных парковках
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание города законопроект о формировании платных парковок на дорогах общего пользования регионального значения.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание города законопроект о формировании платных парковок на дорогах общего пользования регионального значения.

Как сообщается в официальных материалах петербургского парламента, соответствующий законопроект направлен на внесение изменений в городской закон "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Санкт-Петербурга".

Согласно изменениям, к полномочиям правительства будет относиться принятие решений о создании и использовании на платной основе парковок или парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, и о прекращении такого использования.

Кроме того, в ведении администрации будет находится установление порядка формирования парковок и платы за их использование. Определение методики расчета и максимального размера платы за пользование парковкой, согласно законопроекту, также будет находиться в ведении правительства.