Лента новостей
На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа
Большинство садоводств Ленобласти не готовы к пожароопасному сезону
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2011, 15:38
0
Большинство садоводств Ленобласти не готовы к пожароопасному сезону
По оценке главы МЧС РФ Сергея Шойгу, пожарная готовность к летнему сезону в регионах СЗФО далека от полноценной.

По оценке главы МЧС РФ Сергея Шойгу, пожарная готовность к летнему сезону в регионах СЗФО далека от полноценной. Так, в Ленинградской области к началу пожароопасного сезона готовы не более 30% садово-огородных обществ, в Вологодской — всего только 2%.

Свою оценку ситуации дал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, призвав прокуратуру дать оценку уровню противопожарной готовности дачных участках в регионах РФ. С таким обращением он выступил на селекторном совещании по подготовке к пожароопасному сезону. При этом В.Зубков считает, что к данной работе должны присоединиться и полномочные представители президента РФ в федеральных округах. "Прискорбно, что ряд регионов абсолютно не подготовился к пожароопасному периоду, оставив без внимания садово-огородные хозяйства", - дал свою оценку В.Зубков ситуации, обозначенной главой МЧС Сергеем Шойгу.

"Власти этих регионов совсем забыли о людях, выезжающих на лето на свои дачи, а летом там, как правило, проживают пожилые люди. Об этом думает руководство регионов или нет?" - возмутился В.Зубков. При этом он считает возможным выделять средства на противопожарное обустройство дачных хозяйств из региональных бюджетов, а не перекладывать эти задачи только на самих дачников, оставляя за собой исключительно контроль ситуации.

Всего, по данным МЧС, в результате проверок 11 тыс. 416 населенных пунктов России оказалось, что почти 40% среди них не готовы к началу пожароопасного периода. Среди них - Архангельская область (готовы лишь 5% поселков), а также Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Красноярский край, Вологодская, Костромская области, Республика Саха (Якутия), где готовность не превышает 15-20%.