Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
С.-Петербург ,  
0 
Большинство садоводств Ленобласти не готовы к пожароопасному сезону
По оценке главы МЧС РФ Сергея Шойгу, пожарная готовность к летнему сезону в регионах СЗФО далека от полноценной.

По оценке главы МЧС РФ Сергея Шойгу, пожарная готовность к летнему сезону в регионах СЗФО далека от полноценной. Так, в Ленинградской области к началу пожароопасного сезона готовы не более 30% садово-огородных обществ, в Вологодской — всего только 2%.

Свою оценку ситуации дал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, призвав прокуратуру дать оценку уровню противопожарной готовности дачных участках в регионах РФ. С таким обращением он выступил на селекторном совещании по подготовке к пожароопасному сезону. При этом В.Зубков считает, что к данной работе должны присоединиться и полномочные представители президента РФ в федеральных округах. "Прискорбно, что ряд регионов абсолютно не подготовился к пожароопасному периоду, оставив без внимания садово-огородные хозяйства", - дал свою оценку В.Зубков ситуации, обозначенной главой МЧС Сергеем Шойгу.

"Власти этих регионов совсем забыли о людях, выезжающих на лето на свои дачи, а летом там, как правило, проживают пожилые люди. Об этом думает руководство регионов или нет?" - возмутился В.Зубков. При этом он считает возможным выделять средства на противопожарное обустройство дачных хозяйств из региональных бюджетов, а не перекладывать эти задачи только на самих дачников, оставляя за собой исключительно контроль ситуации.

Всего, по данным МЧС, в результате проверок 11 тыс. 416 населенных пунктов России оказалось, что почти 40% среди них не готовы к началу пожароопасного периода. Среди них - Архангельская область (готовы лишь 5% поселков), а также Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Красноярский край, Вологодская, Костромская области, Республика Саха (Якутия), где готовность не превышает 15-20%.