Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Армении прибыл в Россию с краткосрочным визитом Политика, 02:51 В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

На петербургском заводе произошел взрыв, есть жертвы

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

На петербургском судостроительном заводе «Алмаз» сегодня днем произошел взрыв. Как сообщил «Коммерсанту» генеральный директор предприятия Ильяз Мухутдинов, взрыв на предприятии произошел в процессе строительства сторожевого корабля 22120 «Пурга» для пограничной службы ФСБ РФ.

В Главном управлении МЧС по Петербургу уточнили, что сообщение о ЧП поступило к ним в 13.40. Расчеты прибыли на место уже спустя восемь минут. Как пояснили в ведомстве, рванул газовый баллон в одном из трюмов корабля, который сейчас находится в цехе на реставрации. Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на спасателей, произошла разгерметизация баллона.

В результате взрыва, по данным СМИ, погиб один человек (он скончался в карете скорой помощи), еще 12 — пострадали.

На месте ЧП продолжают работать спасатели. Кроме них и медиков на завод никого не пускают — это закрытая территория.