Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика
Сбежавшая невеста распрощалась с антикварными часами за долги перед женихом
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2013, 01:00
0
Сбежавшая невеста распрощалась с антикварными часами за долги перед женихом
Сбежавшая петербургская невеста за долги перед бывшим своим женихом лишилась настенных часов конца XIX века. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по городу, на предмет антиквариата был наложен арест.
Фото: kzags.gov.spb.ru

Сбежавшая петербургская невеста за долги перед бывшим своим женихом лишилась настенных часов конца XIX века. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по городу, на предмет антиквариата был наложен арест.

Судебные приставы вынуждены были лишить девушку реликвии в качестве компенсации долга в 358 тыс. руб. - именно на такую сумму в УФСПП поступил исполнительный лист.

Девушка, ранее не раз привлекавшаяся к административной ответственности за неисполнение требований и оскорбления представителей власти, систематически избегающая квартплаты и налогов, оказалась также должна своему бывшему возлюбленному.

Он дал в долг своей невесте крупную сумму, после чего больше ее не видел. Возвращать деньги мужчине пришлось через суд. После отказа от добровольного погашения задолженности, приставы наложили арест на имущество петербурженки, в том числе и настенные часы с маятником, признанные экспертом-искусствоведом антикварными.

Часы будут переданы на торги, вырученные средства от продажи будут перечислены на счет несостоявшегося супруга.

Интересно, что сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который теоретически мог бы избавить сбежавшую невесту от изъятия дорогих вещей. Документ, о котором идет речь, позволяет обычным гражданам объявлять себя банкротами.

Предполагается, что россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сами смогут обращаться в суд с заявлением о реструктуризации имеющихся у них долгов. Суд же в свою очередь сможет предоставить отсрочку должнику при наличии у него регулярного источника дохода.

При этом законопроектом предусматривается, что для подачи гражданином соответствующего заявления в арбитражный суд совокупные требования к должнику должны составлять не менее 50 тыс. руб. и не исполняться в течение трех месяцев. Срок, на который гражданин сможет получить отсрочку и план реструктуризации, ограничен 5 годами.