Лента новостей
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин заверил депутатов: база НАТО в Ульяновске не мешает интересам России
База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

"Я считаю, что блок НАТО в целом – это атавизм времен "холодной войны", - сказал он. Блок возник в то время, когда существовала биполярная система в международных отношениях, напомнил В.Путин, сегодня такой ситуации нет, и непонятно, зачем нужна такая организация, как НАТО.

"Но она есть, это геополитические реалии, и с ними нужно считаться. Более того, в некоторых случаях НАТО играет роль стабилизатора в мировых делах. Правда, она иногда свой нос сует, куда не нужно, и выходит за рамки своей деятельности, и мы должны соответствующим образом реагировать. Но в ряде случаев она играет стабилизирующую роль", - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что в Афганистане НАТО действует в соответствии с мандатом ООН. "Мы с вами заинтересованы, чтобы ситуация там была под контролем. И мы не хотим, чтобы наши солдаты воевали на таджикско-афганской границе, не хотим. Но там западное сообщество и НАТО присутствуют. И пускай работают, - сказал он. - Мы с вами приняли решение поддержать транзит отдельных стран - и США, И ФРГ, и Франции. Надо им помогать решать проблему стабилизации ситуации в Афганистане, иначе нам придется делать это самим".

"Если отдельным странам НАТО Россия уже разрешила транзит, то в чем проблема для самой НАТО? Надо очень прагматично подходить к определению того, что нам выгодно", - добавил он.

"Что касается Ульяновска, то никакая там не база НАТО, это просто, как военные говорят, "площадка подскока" в случае транзита по воздуху соответствующих грузов. Ничего там необычного, не соответствующего нашим интересам, не происходит, наоборот, все, что делается в этой сфере, полностью соответствует национальным интересам РФ и нашего народа", - заключил В.Путин.