Лента новостей
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество
В.Путин заверил депутатов: база НАТО в Ульяновске не мешает интересам России
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2012, 17:22
0
В.Путин заверил депутатов: база НАТО в Ульяновске не мешает интересам России
База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

"Я считаю, что блок НАТО в целом – это атавизм времен "холодной войны", - сказал он. Блок возник в то время, когда существовала биполярная система в международных отношениях, напомнил В.Путин, сегодня такой ситуации нет, и непонятно, зачем нужна такая организация, как НАТО.

"Но она есть, это геополитические реалии, и с ними нужно считаться. Более того, в некоторых случаях НАТО играет роль стабилизатора в мировых делах. Правда, она иногда свой нос сует, куда не нужно, и выходит за рамки своей деятельности, и мы должны соответствующим образом реагировать. Но в ряде случаев она играет стабилизирующую роль", - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что в Афганистане НАТО действует в соответствии с мандатом ООН. "Мы с вами заинтересованы, чтобы ситуация там была под контролем. И мы не хотим, чтобы наши солдаты воевали на таджикско-афганской границе, не хотим. Но там западное сообщество и НАТО присутствуют. И пускай работают, - сказал он. - Мы с вами приняли решение поддержать транзит отдельных стран - и США, И ФРГ, и Франции. Надо им помогать решать проблему стабилизации ситуации в Афганистане, иначе нам придется делать это самим".

"Если отдельным странам НАТО Россия уже разрешила транзит, то в чем проблема для самой НАТО? Надо очень прагматично подходить к определению того, что нам выгодно", - добавил он.

"Что касается Ульяновска, то никакая там не база НАТО, это просто, как военные говорят, "площадка подскока" в случае транзита по воздуху соответствующих грузов. Ничего там необычного, не соответствующего нашим интересам, не происходит, наоборот, все, что делается в этой сфере, полностью соответствует национальным интересам РФ и нашего народа", - заключил В.Путин.