Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
В.Путин заверил депутатов: база НАТО в Ульяновске не мешает интересам России
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2012, 17:22
0
В.Путин заверил депутатов: база НАТО в Ульяновске не мешает интересам России
База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

База для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

"Я считаю, что блок НАТО в целом – это атавизм времен "холодной войны", - сказал он. Блок возник в то время, когда существовала биполярная система в международных отношениях, напомнил В.Путин, сегодня такой ситуации нет, и непонятно, зачем нужна такая организация, как НАТО.

"Но она есть, это геополитические реалии, и с ними нужно считаться. Более того, в некоторых случаях НАТО играет роль стабилизатора в мировых делах. Правда, она иногда свой нос сует, куда не нужно, и выходит за рамки своей деятельности, и мы должны соответствующим образом реагировать. Но в ряде случаев она играет стабилизирующую роль", - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что в Афганистане НАТО действует в соответствии с мандатом ООН. "Мы с вами заинтересованы, чтобы ситуация там была под контролем. И мы не хотим, чтобы наши солдаты воевали на таджикско-афганской границе, не хотим. Но там западное сообщество и НАТО присутствуют. И пускай работают, - сказал он. - Мы с вами приняли решение поддержать транзит отдельных стран - и США, И ФРГ, и Франции. Надо им помогать решать проблему стабилизации ситуации в Афганистане, иначе нам придется делать это самим".

"Если отдельным странам НАТО Россия уже разрешила транзит, то в чем проблема для самой НАТО? Надо очень прагматично подходить к определению того, что нам выгодно", - добавил он.

"Что касается Ульяновска, то никакая там не база НАТО, это просто, как военные говорят, "площадка подскока" в случае транзита по воздуху соответствующих грузов. Ничего там необычного, не соответствующего нашим интересам, не происходит, наоборот, все, что делается в этой сфере, полностью соответствует национальным интересам РФ и нашего народа", - заключил В.Путин.