Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
СК РФ: экс-сотрудника Исламского культурного центра М.Мехтиева убили с целью грабежа
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2012, 14:13
0
СК РФ: экс-сотрудника Исламского культурного центра М.Мехтиева убили с целью грабежа
Следователи считают, что бывшего главу международного отдела Исламского культурного центра России 33-летнего Метина Мехтиева убили грабители.

Следователи считают, что бывшего главу международного отдела Исламского культурного центра России 33-летнего Метина Мехтиева убили грабители.

Как рассказали в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, злоумышленники забрали у убитого мобильный телефон, портмоне с 5-6 тыс. руб. и ключи от съемной квартиры.

Напомним, 10 апреля в 2:00 мск в Москве между домами 41 и 43 по 2-й Брестской улице было обнаружено тело М.Мехтиева. Неизвестные перерезали ему горло ножом, после чего исполосовали лицо. От полученных ранений он погиб на месте. По словам очевидцев, нападавших было пятеро, среди них была одна девушка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

М.Мехтиев – бывший глава Международного отдела Исламского культурного центра России, автор целого ряда материалов по ситуации на Кавказе, сотрудничавший с Российским конгрессом народов Кавказа, Духовным управлением мусульман России. По словам хорошо знавших его людей, в последнее время М.Мехтиев занимался коммерческой деятельностью.