Лента новостей
На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика
СК РФ: тульский бизнесмен, убивший троих налетчиков, действовал в пределах необходимой самообороны
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2012, 17:09
0
СК РФ: тульский бизнесмен, убивший троих налетчиков, действовал в пределах необходимой самообороны
Тульский бизнесмен Гегам Саркисян, убивший трех напавших на его семью грабителей, действовал в пределах необходимой обороны.

Тульский бизнесмен Гегам Саркисян, убивший трех напавших на его семью грабителей, действовал в пределах необходимой обороны. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

"Следствие приходит к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Г.Саркисяна к уголовной ответственности не имеется", - подчеркнули в СК РФ.

Там также пояснили, что уголовное дело возбуждалось по факту убийства, а не в отношении конкретного лица. Г.Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того, в рамках уголовного дела о разбойном нападении Г.Саркисян признан потерпевшим.

"Вместе с тем необходимо отметить, что окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий. Следственный комитет намерен провести тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления. В связи с этим следствие ходатайствовало перед прокуратурой о принятии к своему производству уголовного дела о разбойном нападении на семью предпринимателя и изъятии его из органов полиции. Кроме того, сейчас принимаются меры к задержанию четвертого соучастника разбойного нападения", - отметили в СК РФ.

Там также сообщили, что следствие приняло меры для защиты самого предпринимателя и членов его семьи.

Напомним, инцидент произошел 7 апреля 2012г. в г.Богородицке. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя и потребовали от него денег, угрожая при этом несовершеннолетним детям. Семимесячному ребенку к виску приставили пистолет. Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).